师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党校规章

中共浙江师范大学行知学院委员会党校课堂行为规范

作者:jsh 编辑:系统管理员日期:2013-05-03人气:37
        一、学员应严格按照课程表的安排上课,严格按照座位表的安排入座,不得随意变更。
        二、学员应按时参加课堂教学活动,提前10分钟到达上课地点。不得无故迟到、早退或旷课,因病或因事不能上课者,需提前向班主任办理书面请假手续。如无特殊情况,不得事后补假。
        三、学员应尊重授课老师,服从老师的安排与管理。授课老师或主持人在宣布上课结束前,不得做离席准备。
        四、学员应自觉遵守和维护课堂纪律,课堂着装要得体,不得穿拖鞋、背心上课。上课期间应关闭手机、MP3、笔记本电脑等电子设备,言行举止要得体,不得在场内及附近大声喧哗。
        五、学员应自觉维持清新的课堂教学环境,不得在场内吃东西或吸烟,不得在过道随地吐痰或乱扔杂物。如遇下雨,应将雨具放在场外。
        六、学员应自觉遵守作息时间,保证上课精力充沛、精神饱满,不得打瞌睡。
        七、学员应主动带上笔记本和笔等学习用品,课堂上应勤做笔记,不做与课堂教学无关的事请。
        八、本规范由学院党校教务委员会负责解释。
        九、本规范自颁布之日起施行。