师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党校规章

中共浙江师范大学行知学院委员会党校学籍管理规定

作者:jsh 编辑:系统管理员日期:2013-05-03人气:80
        1. 党校学员必须坚持四项基本原则,努力学习中国特色社会主义理论体系,不断提高自身的党性修养和政治理论水平。
        2. 党校学员必须服从校务委员会的领导和任课老师的指导,按时参加教学活动。党校实行严格的考勤制度,学员有特殊情况不能按时参加党校学习,必须向党校班主任办理书面请假手续。无故旷课达两次者不予结业,请假课时超过总课时三分之一者不予结业,迟到或早退三次及以上者,不予结业。
        3. 所有学员必须按座位表就坐,每次上课由班长负责点名;不得请他人代课,一经发现,即开除其党校学籍。
        4. 党校学员应自觉遵守日常行为规范,积极发挥党校学员的先进性,积极参加学校、学院组织的各类校园文化活动,主动参与学院寝室文明创建活动,争创文明寝室,若所在寝室未达到合格要求,党校不予结业。
        5. 党校学员必须严格遵守考试纪律。如在结业考试中作弊,一经发现,即开除其党校学籍,两年内不得报考党校,并按照学校有关规定给予相应的处分。
        6. 党校学员以自学为主,辅导为辅。党校学员在学习期间要认真学习党校课程,并积极参加社会实践,学习结束要撰写结业论文,平时成绩及论文成绩记入学籍卡片,存入本人档案,成绩合格者发给结业证书,作为学生入党的必备条件和重要依据。
        7. 党校每期结业时将根据学员的综合表现,评选党校优秀学员若干名。