师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党校规章

中共浙江师范大学行知学院委员会党校入党积极分子培训班优秀学员评选细则

作者:jsh 编辑:系统管理员日期:2013-05-03人气:93
        为了激励广大学员积极向上,争当优秀,进一步促进党校管理,我院党校每期入党积极分子培训班拟评选出一定比例的“优秀学员”。具体评选办法如下:
一、评选条件:
        1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,有坚定的政治信念和较好的思想素质,学习中注意理论联系实际。
        2.自觉地把党校培训作为自己进步的新起点和推动力,努力学习、关心党和国家大事,时刻用党员标准严格要求自己。
        3.学习态度端正,目的明确,读书笔记详细,工整、规范。
        4.学习期间能够严格遵守党校的各项规章制度,服从组织安排,并配合相关人员做好党校的有关工作。
        5.结业论文成绩在良好及以上,结业考试成绩优良。
        6.积极策划、参与党校主题实践活动,开展的实践活动形式新颖、实践效果具有一定的影响力。
        7.积极参加校园文化活动,有为学院或分院争得荣誉者优先考虑。
        8. 考勤因事因病请假两次或旷课一次者取消参评资格。
二、评选程序
        1、每期培训班评优比例一般不超过学员总数的8%。
        2、各党校班级根据评选条件推选优秀学员,班主任签署意见后上报分院党总支。
        3、分院党总支签署意见后上报学院党校审核。
        4、学院党校根据班级意见和分院党总支意见,结合被推选学员在培训期间的表现,确定是否批准评为“优秀学员”。
三、奖励办法
       优秀学员由学院党校统一公布,发给优秀学员荣誉证书,并记入个人档案。被评为“优秀学员”的,在入党积极分子培养考察工作中做为重点培养对象。