师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  辅导员工作坊

就业指导工作坊2013年度工作计划

作者:sj 编辑:系统管理员日期:2013-06-20人气:89
        根据《浙江师范大学行知学院辅导员工作坊实施办法》,为进一步完善发展性学生工作体系,促进学院就业工作的机制化、内涵化、品牌化建设,为学生搭建更好的就业管理服务体系。特制定本年度就业工作坊工作计划。
一、工作要点
1、紧紧围绕提升学院人才培养质量的目标,以全员促就业为指导思想,结合学院就业工作实际,为学院学子提供更有针对性的就业服务。
2、就业工作坊成员积极发挥主观能动性,群策群力,定期进行就业政策集中学习,提高就业服务的理论水平。
3、完成年度调研报告。
4、以工作坊成员为科研团队,申报学校级以上各级思政课题,完成一项思政科研项目或向学院提交一个能推进学生就业工作的建议案。
5、结合工作实际,撰写就业相关工作案例,为学院就业工作推进提供借鉴和参考。
6、建立工作坊《工作日志》,做好工作坊的资料整理和总结工作。
二、工作计划
1、设立工作坊专家团
2、定期召开工作坊交流会,进行就业政策集中学习
3、建立分院就业单位信息库:包括长期合作单位、校友单位等
4、开设求职诊所:内容包括个人职业生涯发展指导、简历修改、求职心理辅导等
5、模拟面试团体辅导:
6、整理就业问答卡:内容包括就业流程及相关问题解答、职业信息收集途径、就业专项政策解答、职场形象礼仪等。
7、金华知名企业参观、交流:单位参观、人力资源管理人员座谈
8、工作坊成员专家培训
三、调研报告拟定主题:毕业生就业指导服务体系建设——基于毕业生人才培养质量跟踪调研
四、课题拟定方向:毕业生就业指导服务体系建设——基于毕业生人才培养质量跟踪调研
五、月主题工作
2月:寒假就业实践活动总结分析
3月:毕业生就业状态调查
4月:未就业毕业生推荐工作
5月:两项计划、预征兵专项就业工作
6月:毕业生派遣
7月:毕业生就业情况统计上报
8月:毕业生就业情况统计上报
9月:毕业生基本信息采集
10月:公务员考试辅导
11月:毕业生就业动员
12月:家庭经济困难毕业生的就业推荐工作
                                             2013年4月