师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  国防教育

【军训里的那些事儿】理学分院之军训送清凉活动

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2013-09-18人气:46
几年风雨路,因着传承,行走至今
 
   烈日炎炎,送爱心送清凉大爱伴军训。为了表示对一千六百余名辛苦参训的新生和教官表示慰问,2013年9月17日,由我院理学分院学生会发起的以“为13级新生送清凉献爱心,感受理学大爱精神”为目的的“理学送清凉”活动拉开帷幕。
 
   与赞助商协商和沟通之后,我院理学分院学生会成员于下午3点至5点到西田径场、北田径场等军训场地给正在军训的理学、商学、艺体和工学分院的新生分发仙草茶。


【军训里的那些事儿】理学分院之军训送清凉活动

   两个小分队,每组七人,有序分工。学生会成员提前联系老师和教官并合理安排活动路线,两人负责分发杯子,两人负责为新生倒茶,一人负责归还器具和垃圾整理,相互之间配合默契融洽。简单的流水线作业,在向新生送清凉,表关怀的同时,更宣扬了组织内部的凝聚力。

   成员们到达的时候,新生有的正在进行着踏步正步的训练,有的正在进行短暂的休息,脸上的表情认真严肃。“同学们,休息一会,请有秩序地到这里来领取仙草茶。”成员们带着真诚的微笑递上杯子,新生有秩序地接过成员们手中的杯子,按照军训时的队列的排着队,等待着成员们分发仙草茶。新生们接过仙草茶,纷纷对理学学生会的成员们扬起笑容,很有礼貌地表示谢意,并在教官的组织下再次集体向成员们道谢。


【军训里的那些事儿】理学分院之军训送清凉活动

   这次“理学送清凉”的活动,不仅仅是要表达对新生军训的慰问之意,更是学生会贴近学生群体、深入学生生活的一个平台。同时也促进了新老生之间的交流,弘扬了关爱他人、用心助人的精神,让广大新生感觉到学校这个大家庭的温暖,引导他们更快更好地融入大学生活。

编辑:项丽萍