师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  国防教育

【军训里的那些事儿】文学分院之军训个人心得(2)

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2013-09-18人气:44
   军训的日子,是一串珍珠,似由蚌的泪水凝结而成;军训的日子,是秋日的红叶,火红的掌面聚集着执着;军训的日子,是一首进行曲,热烈而高昂,并陪着一连串整齐的节拍;军训的日子,是一张邮票,需要毕生珍藏,一生欣赏。

【军训里的那些事儿】文学分院之军训个人心得(2)
 
   不可否认,六日的军训,是难耐的。在我们心中的印象是一片火红还透有焦灼味。不可否认,六日的军训,是郁闷的。对于白如皓雪的我们,经他一练,没有人可以“洁白如初”,我们的脸在烈日下是古铜色,在夕阳下则为猪肝色。我们不再是青苹果,经大日的严训,我们早已化身为红樱桃,大方为殷熟。

   但是,乐观的我们十分感激军训,期待军训,我们在军训中长大,在军训中成长,在军训中领悟,在军训中成就自我。严酷的军训,对于我们是意志的磨砺,是情操的提升,是素质的保证。坚持就是胜利,意志力的坚强就是我们战胜自我的最有力的武器。


【军训里的那些事儿】文学分院之军训个人心得(2)
 
   我们迎着朝阳踏步,我们顶着炎日踢腿,我们披着晚霞结束一天的军训里程。一天中,我们收获的是队列的整齐,步伐的坚定,抬头的果断,喊号的铿锵。我们思绪专注,目光坚定,与队友平齐是我们必须完成的任务,听从并立刻执行教官的命令是我们必须履行的责任和义务。

   在军训中,我们看到了自身内在的潜能,并成功挖掘。我们富有朝气,是激情昂扬,青春活力的90后。我们拥有自信,充满力量,乐观向上。我们正直并坚毅,我们热爱祖国有强烈的集体荣誉感。我们是一个部队,一个整体,一支贯穿于过去、现在、未来的精英。是的,我们有能力掀起时代的波涛,我们有气势席卷时代的潮流,我是暴风雨时海上飞旋的海燕,是烈阳沙漠中永不屈服的仙人掌。我们拥有祖国的支持,我们有无尽的力量。


【军训里的那些事儿】文学分院之军训个人心得(2)
 
   环境造就人,乱世出佳人,时势造英雄。军训,让我们离开舒适安适的温房,走向锻炼,接受挑战。在军训严峻的环境下,我们真正发挥出自己的能力,认识到了新生的我们的力量。在军训中,我们成长了,我们成熟了,我们见证了“钢铁是怎样炼成的”这一原理。

编辑:项丽萍