师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  国防教育

浙江师范大学隆重举行2013级新生军训汇报表演

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2013-09-23人气:117

昨日11天苦中苦,今朝沙场秋点兵

   鲜红的跑道上移动着绿色的波浪,激昂的军乐下踏着铿锵的步伐。9月22日上午7点,浙江师范大学2013级军训汇报演出在新田径场举行。

   浙江师范大学党委书记陈德喜、校长吴锋民、73051部队政治部主任贲鸿程、校党委副书记张先亮、校党委副书记、军训工作领导小组组长蒋国俊、副校长楼世洲教授、校党委书记牛东红、73051部队副参谋长、军训旅旅长李士利以及各学院院长等出席此次汇报表演。


浙江师范大学隆重举行2013级新生军训汇报表演

   一声“学生们好”“学生们辛苦了”,饱含着对新生为期11天的军训生活的苦和泪的慰问。陈德喜在军训旅有关负责的陪同下检阅了列队方阵。

   参训新生以饱满的热情、高昂的斗志、坚定有力的口号展示了军训的骄人成果和大学生的蓬勃朝气。方阵中的新生迈着铿锵步伐,展示了属于他们的万丈豪情。


浙江师范大学隆重举行2013级新生军训汇报表演

 

浙江师范大学隆重举行2013级新生军训汇报表演
 
   陈德喜代表学校向73051部队赠送锦旗。

   阅兵仪式后,蒋国俊发表讲话,向中国人民解放军73051部队表示感谢,向在军训中付出辛勤劳动和汗水的全体教官和工作人员表达敬意,向积极参加军训并顺利完成任务的2013级5800余名新生表示亲切问候。

   蒋国俊说,11天的军训增强了新生对学校的归属感和荣誉感。军训是疲惫的,但其中也不乏温馨感人的小故事。一同学持续发高烧,却始终坚持进连队为同学们看管私人物品;一同学不顾疲劳,彻夜照顾生病的室友。10场“十佳学子报告会”和4场“文艺活动下连队”丰富了参训新生的生活。以展板形式展示出来的军训期间的照片、文字、漫画更是提高了同学们的素质。中秋游园会、将月饼送进寝室等活动增强了新生“以校为家”的归属感。

   蒋国俊希望全体2013级新生在大学四年的学习中能继续坚定自身的政治立场,保持国防意识、良好习惯和昂扬斗志;巩固和深化今天的军训成果,拥有铁一般的纪律、意识和作风,满怀信心地开启精彩、美好的大学生活。

   军训旅旅长李士利宣读嘉奖令,与会领导和部队首长为获奖连队颁奖。

   在阅兵仪式上,来自体育学院和行知商学分院和文学分院的新生分别表演了“倒功”、匕首操等军营“功夫”,雄壮的气势和精彩的表演赢得了与会领导和在场观众的阵阵掌声。


浙江师范大学隆重举行2013级新生军训汇报表演
 
王涛  郑紫轩  阮超狄  陈丽      

编辑:项丽萍