师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  社区生活

学生报销医药费指南

作者:lgb 编辑:系统管理员日期:2013-09-27人气:46
    1.在金华市本级医院的普通门诊,就诊后请凭社会保障卡直接在医院报销。在社区卫生服务中心就医的报销35%,在二级(含)以上医疗机构就医的报销20%,在一个医疗保险年度内(每年9月1日——次年8月31日),由基本医疗保险统筹基金和个人按比例承担的普通门诊费的最高限额为1000元(也就是说按医院级别报销到的费用为200——350元之间)。异地门诊费用不予报销。
    2.在金华大市范围内(除义乌市外)的符合社会保障卡异地结算条件的定点医院住院(一般为人民医院或中医院),可直接凭社会保障卡在医院报销,个人先自负10%,再按基本医疗保险政策规定报销。
    3.在浙江省范围内符合社会保障卡异地结算条件的定点医院住院,可到社保局医疗报销窗口办理异地结算手续,凭社会保障卡在住院医院报销;也可学生直接带上社会保障卡、身份证、学校证明、住院发票、费用清单、出院小结等原件至社保局二楼医疗报销窗口报销。
    4.学生寒暑假期间回户籍所在地医保定点单位住院,视同金华住院,按基本医疗保险政策规定报销;其他时间在异地住院,个人先自负20%,再按政策规定报销;如因病需转杭州、上海三级以上医保定点医院总院治疗的,需要办理转院手续,个人先自负10%后,再按基本医疗保险政策规定处理。
    报销地点:金华市八一北街1098号(北苑小区、市公安局对面,校车有停靠点。)
    参保科电话:82822035           医药费报销咨询电话:82822080

 
                                                                  2013年9月25日