师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  辅导员工作坊

与人才交流中心共话毕业生就业服务 走访毕业生就业企业共叙佳缘――记行知学院就业指导工作坊调研活动

作者:lgb 编辑:系统管理员日期:2013-11-18人气:60

1111日,为了推进毕业生的就业指导、就业推荐工作,学院就业指导工作坊成员进行了为期一天的调研活动。

上午,金华市人才市场金主任,毕业生就业服务科张科长,人才交流部吕部长与就业指导工作坊成员进行了交流。金主任详细介绍了毕业生相关的就业政策、招聘会安排,企业资源推介等信息,表达了共同推进毕业生就业服务工作的决心。陈乃启主任对学院的办学进行了介绍,行知学院在2013年在全国独立学院综合排名第9,全国高水平独立学院排名第7,充分说明学院在人才培养质量上成效明显,希望能借助金华市人才交流中心的资源优势,进一步为毕业生就业工作搭建好服务平台。接下来双方希望进一步加强合作,立足本地资源,共同为毕业生就业工作清扫障碍。中心将对我院的优势专业进行集中就业推荐,实现招聘会对接,开展机械类、财会类、管理类等专场招聘会合作等。

下午,在张科长的带领下,就业指导工作坊成员一行走访了顺丰速递有限公司、金字火腿股份有限公司、绿源集团。走访中,顺丰速递有限公司孙主任、人力资源中心总监孙总详细介绍了顺丰速递的双职业人才晋升通道、见习基地建设,内部沟通渠道、管理研发系统。金字火腿股份有限公司人力资源中心总监郭总介绍了企业近年来在招聘毕业生过程中遇到的问题,提出企业与高校人才对接的注意事项。绿源集团人力资源中心总监罗总,分享了绿源人才储备战略。绿源集团通过对校招生“微行动学习”的培养,进行问题导向学习,从而提高校招生的分析总结能力,提升个人素质、专业能力入手,加快大学生到职业人的职业转化。

走访中,陈主任表达了对金华市人才交流中心精心组织表示感谢。走访一行对三家企业先进的管理理念、细化的管理平台,人性化的管理模式留下了深刻的印象。走访中,对在企业留用的我院毕业生进行了座谈。

与人才交流中心共话毕业生就业服务  走访毕业生就业企业共叙佳缘――记行知学院就业指导工作坊调研活动

与人才交流中心共话毕业生就业服务  走访毕业生就业企业共叙佳缘――记行知学院就业指导工作坊调研活动

与人才交流中心共话毕业生就业服务  走访毕业生就业企业共叙佳缘――记行知学院就业指导工作坊调研活动