师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学生会

舞韵悠扬,鸿梦起航――走进《舞鸿梦》背后的故事

作者:学生会 编辑:系统管理员日期:2013-12-05人气:174

1217点,浙江师范大学2013届新生文艺汇演在初阳湖畔的音乐厅隆重举行。我院选送的舞蹈节目《舞鸿梦》以独具特色的表演风格和恢弘大气的舞台效果征服了在场的评委和观众,获得校新生文艺汇演二等奖。
 

 舞韵悠扬,鸿梦起航――走进《舞鸿梦》背后的故事
 

“感谢为这个节目付出这么多努力的同学们” 
 

 舞鸿梦,梦飞扬。这支从十月份就开始筹备的舞蹈,从选舞、排练、服装挑选到节目命名,都凝聚了文艺部全体人员的心血。作为本次节目的主创人员之一,我院学生会文艺部部长徐文博感慨良多:“无论结果如何,这次的表演对于我们队员来说已经非常成功了,可能在舞台上的表演不尽完美,出现了些许失误,不过他们能够很快调整过来。总体上我们的表演仍然具备很强的感染力。”
 

作为上一届的一等奖表演学院,他也感受到了前所未有的压力。然而当比赛结果出来时,他便坦然了:“这次虽然有些遗憾,但今年各个学院的表演都非常精彩,有创意、有新意,让人眼前一亮。能和各个学院同台竞技,无论是对于我还是对于选手而言,都是一次收获。”
 

这五十多天来,大一的孩子们每天做早功、学舞步、练表情。在精业楼的大厅内,对着镜子舞动绸带、挥动折扇,练得多了,女生的手腕甚至会扭伤。而这些辛苦却快乐的日子里,文艺部的全体成员同样日日陪伴。最后,徐文博希望借此平台表达自己的感谢之情:“我们的演员大多都是自愿报名参加,不间断的日夜排练,大家很辛苦。我发自内心感谢为这个节目付出这么多努力的同学们。”
 

 舞韵悠扬,鸿梦起航――走进《舞鸿梦》背后的故事

贺家辉    摄
 

“我们努力付出过,50多天的辛苦也值了” 

折扇、白衣、红绸……古韵弥漫,柔美婉转。这短短五分钟的优雅舞蹈,却是五十多天的辛苦汗水换来的。当采访到《舞鸿梦》的主跳演员——来自商学分院的钱雄风同学时,他笑着告诉我们:“这次的节目我们都付出了很多,大家都是自愿报名。但我们大多都没有什么舞蹈功底,所以要我担任这次舞蹈比赛的主跳我的压力还是很大的,好在我的队友们都很信任我,让我能够在舞台上很好地自我展现。”
 

在最后的颁奖仪式上,雄风代表我院上台领奖,对于这个奖,他充满感恩:“这五十多天的训练,大家都十分的刻苦,虽然没有继续获得一等奖,不过我们努力付出过,也努力展现自己最佳状态,这多天的辛苦也值了。我衷心感谢我的队友们,这么信任我,并让我代表我们学院登上最后的领奖台,真的谢谢。”
 

 舞韵悠扬,鸿梦起航――走进《舞鸿梦》背后的故事
 

一曲舞鸿梦在大气磅礴之中落下了帷幕,而同学们的路还很长,舞韵悠扬,青春启航,梦想正越走越远。
 

编辑:项丽萍