师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  创新创业

我院举办第七届浙江省中小企业峰会:加强校企合作,创建特色班

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2013-12-09人气:60

为探讨新的政治、经济环境下我国中小企业发展战略,搭建政府职能部门与民营企业家之间、校企之间相互交流的平台2013127日,第届浙江省中小企业峰会在我院举行,峰会以“创新服务协同共进”为主题,浙江省200余位中小企业高层干部齐聚一堂,共同探讨了新的政策形势下,中小企业服务平台建设和战略转型发展。以实现“加强校企合作、培养高素质应用型人才、促进企业自主创新”的目标。国家工业与信息化部中小企业司司长郑昕、浙江省经济与信息化委员会副主任岳阳等领导出席了会议并发表讲话。

 我院举办第七届浙江省中小企业峰会:加强校企合作,创建特色班
 
戴璐晰     摄
 

国家工信部中小企业司司长郑昕在会上作了题为“落实十八届三中全会精神,激发中小企业和非公经济发展活力”的主题报告。结合三中全会的精神和国家工信部的职能,从中小企业发展的基本情况我国促进中小企业发展的政策当前小型微型企业存在的问题国务院下一步促进中小企业的任务和措施四个方面,深入探讨了新政策下我国中小企业发展战略。报告联系刚刚结束的十八届三中全会对我国全面深化改革作出重大部署,郑司长提出两个重大理论和实践突破。结合现在中小企中存在的问题,他得出中小企业发展到了新的阶段,即由量的发展到质的提高,中小企业再不能像过去那样拼低成本、拼资源,必须注重提高发展的质量和效益”的判断
 

我院举办第七届浙江省中小企业峰会:加强校企合作,创建特色班
 

浙江省经信委主任岳阳本次峰会的召开表示祝贺,并高度肯定了我院积极探索应用型人才培养的教学模式。他认为校企合作是一条既有利于大学培养应用型人才,又有利于企业转型升级的有效途径,是一项一举多赢的重要举措。同时岳主任希望企业家们能更加深入参与到高校人才培养工作中去,积极为高校提供实习实训的条件,主动向学生传授分享与高校合作的经验的同时不断提升自我。对师生他希望探索完善双元互动人才培养模式,使校园文化与企业文化相互融合。
 

我院举办第七届浙江省中小企业峰会:加强校企合作,创建特色班
 

李伟健介绍了浙师大的基本情况及近年来在学科建设上取得的成就,并指出行知学院每年举办一届省中小企业峰会,旨在进一步服务区域经济发展,推动行业企业转型升级,深化产学合作教育,促使人才培养工作更适应市场需求、更贴近企业实际需要。李伟健希望通过峰会,让校企之间、企业之间加深了解、扩大交流、加强合作进一步探索校企产学研合作的长效机制。
 

 我院举办第七届浙江省中小企业峰会:加强校企合作,创建特色班

我院2007年举办首届中小企业峰会以来目前已经成功举办届,与200余家企业建立合作关系,创建了个以企业冠名的校企合作特色班,进一步深化了教育教学改革,为中小企业提供了科技支撑和人才保障,实现了高校与企业的资源共享、优势互补、双向服务、产教结合。年来我院持续对中小企业人才需求进行专题调研,探索校企协同培养应用型人才培养模式,其服务中小企业、扎根中小企业、推进中小企业可持续发展的育人理念帮不少毕业生成功就业。

 据悉,7当天,我院还举办了2013届非师范毕业生招聘会300家企业参加,共提供岗位3674

 

编辑:项丽萍