师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学生会

逛跳蚤市场,听四方声音

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2014-04-21人气:124
    4月20日,“行知合伙人”跳蚤市场在商业街篮球场进行。小市场商品多种多样,从衣服到手链,从手机充电器到师大明信片,吸引了众多同学的目光。眼观四路,耳听八方,从镜头看市场,听大众发声——
 
逛跳蚤市场,听四方声音

林乾浩 李俊晖    摄
 

    主办方说:“是锻炼,也是学习”
 
    从讨论方案到选择场地,从网络抢摊到实地管理,大自部的同学耗费了许多心血。大自部部长叶宏靓表示,“对于副部与干事来说,本次活动锻炼了他们的工作能力;而对于同学们来说,也是一个体验创业、增进交流的好机会。
 
    “筹备的过程中确实遇到了一些麻烦,也因为工作中的疏忽,让几位卖家有了些不愉快,是我们做得不够好。”在活动现场,服务台的工作人员遗憾地说。

 
 逛跳蚤市场,听四方声音

    卖家说:“虽然麻烦,但很有趣”
 
    早上9点,就有许多摊主们带着商品早早来到活动现场。7个小时的不间断工作让摊主们都稍显疲倦。
 
    一位大一同学谈起自己的“创业初体验”显得异常兴奋:“从来没有体验过自己摆摊卖东西,进货的时候像无头苍蝇一般,在标价格时更是毫无头绪,顾客们总是嫌贵。收益虽然不多,但还是觉得很满足。”
 
    相比较大一的“雏鸟”,高年级的卖家则显得高明多了。记者留意到,一位大二摊主将售价标在五到十五元之间,她家的商品有部分是自己八成新的旧衣服,也有部分是未拆标签的新衣,这种互惠双赢的做法也受到了很多买家的青睐。
 
逛跳蚤市场,听四方声音

    买家说:“挑花了眼,但确有收获”
 
    跳蚤市场的火爆场面着实吸引了一大批顾客:有各个学院的学生,也有附近的居民,更有循着人流而来的外国友人。
 
    买家们的看法不一而足,大一的同学更多的印象是新奇,而带着孩子前来“淘宝”的大人们则是货比三家,力求好商品。
 
    “这不是第一次来跳蚤市场了。相对来说,这次的人气还算高,价钱也不贵,但商品种类还是不够多。”一位大三的学姐提出自己的建议。与别人不同的是,这位学姐在消费的同时,也时刻关注着市场动向。她指出,大学生是当代一个强大的消费群体,借此机会可以了解大学生都喜欢什么,需要什么,为自己以后的创业做准备。


 
编辑:项丽萍