师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  心理健康

关于考核评选2013―2014学年优秀朋辈辅导员的通知

作者:lgb 编辑:系统管理员日期:2014-05-16人气:65
    在过去的一年时间里,朋辈辅导员本着“真心付出,用心陪伴”的服务理念,针对大学生入学适应、人际关系、恋爱辅导、学习时间管理、情绪调节、压力管理等方面的困扰,进行心理辅导,使新生在朋辈的陪伴下更全面的认识自我,更宽容地接纳他人。更好地进行心理调适。为了激励先进,树立典型,推动后期工作的开展,学院团委、心理健康教育协会决定开展2013—2014学年浙江师范大学行知学院优秀朋辈辅导员的评选工作,现将有关事项通知如下:
一、考核对象
    学院心理健康教育协会朋辈辅导中心全体朋辈辅导员。
二、考核标准
1.积极的参加朋辈中心组织的各项会议,参加的出勤率达到80%。
2.主动积极准备团体辅导所需的内容和材料,团体辅导次数达到5次及以上。
3.在团体辅导过程中被团体辅导的同学对本次活动的评价良好及以上。
4.在团体辅导的不同主题(恋爱、压力管理、团队建设、新生适应性等)有一定的特长。
5.积极主动的配合组织的安排并且能尽心尽力的完成。
三、考核程序
1.各位朋辈辅导员填写《行知学院优秀朋辈辅导员考核表》,(见附件一),电子稿于5月17日前发送到576794647@qq.com,纸质稿于18日前交到协会办公室。
2.心理健康教育协会对朋辈辅导员本学年的工作进行考评,并按照20%的比例评选优秀朋辈辅导员。
3.考核结果上报学工部审核、公示,公示期满后发文公布。
 
四、其他事项
    其他未尽事宜请致电咨询。
    学工部:82291029
    丁宏远:682599)      方银洁:658072

 
 下载信息  [文件大小:31.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:行知学院优秀朋辈辅导员考核表.doc
 
学工部   
2014年5月15日