师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  评优评奖

【企业奖学金篇】徐步云奖学金颁奖仪式顺利举行

作者:TXS1 编辑:系统管理员日期:2014-12-06人气:126
    12月6日,第五届徐步云奖金颁奖仪式在精业楼209教室隆重举行。行知学院院长卜月华,中国步阳集团副总经理兼党委书记程明松先生,徐步云奖学金获得者出席了本场仪式。
 
【企业奖学金篇】徐步云奖学金颁奖仪式顺利举行

王涛 摄

    徐步云助学基金是2010年中国步阳集团董事长徐步云先生为我院设立的800 万人民币助学基金,是徐先生支持我院高等教育发展的一项公益事业。学习优秀奖、学术科研奖、创新创业奖、专业技能奖、社会活动奖、步阳励志奖六大版块奖学金分别表彰不同领域的优秀学子。至今,“徐步云奖学金”一共奖励了40位优秀教师、370余位优秀学子,他们分别在教育、学习、科研、专业技能、社会活动、教书育人等不同领域有着卓越的表现。

    中国步阳集团程副总经理兼党委书记程明松先生以及浙江师范大学行知学院院长卜月华教授为第五届优秀教师和优秀学生奖学金获得者颁奖。

    在科研、教育等方面取得较为突出成绩的李绩才老师,是我院年轻博士之一,今年分别获得国家自然科学基金项目和浙江省自然科学项目基金。他代表优秀教师对步阳集团表示感谢。

    “这份奖学金的设置,鼓舞了一批人,影响了一批人,成长了一批人。”徐步云优秀学生奖学金一等奖获得者金兰兰,代表获奖学生对这份肯定表示感谢。两年前的行知论坛上,徐总的创业路程,以及“凡事要靠自己”这句总结让她受益匪浅。金兰兰坚信没有什么是纯粹偶然的,也没有什么是不带一丝运气的,努力便不会后悔,止步不前只会是失败者的表征。

    最后,程副总经理代表步阳集团向在场优秀师生表达了自己的期待。本届徐步云奖学金发放仪式圆满结束。
 
 
                                        编辑:翁雯钰