师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  评优评奖

【企业奖学金篇】楼仲平奖学金颁发仪式顺利举行

作者:TXS1 编辑:系统管理员日期:2014-12-06人气:113
    12月6日,楼仲平奖学金的颁发仪式在16幢502教室准时举行。行知学院党委书记于红,义乌市双童日用品有限公司董事长楼仲平以及奖学金获得者出席了本次仪式,艺体分院执行院长夏盛品主持了本场仪式。
 
【企业奖学金篇】楼仲平奖学金颁发仪式顺利举行
 
娄诗琦、杨思琪  摄

    为进一步促进公益事业,体现企业家心系国家,情系教育的社会责任感,楼仲平先生特在浙江师范大学行知学院设立楼仲平奖学金。
 
    仪式开始初,义乌市双童日用品有限公司外宣部经理简述了公司理念。而后董事长楼仲平先生从自身经历入手,将自己的创业平生娓娓道来。十年打拼,楼仲平先生从一个小小的个体户成长为公司董事长,所依靠的便是坚持与创新。在喧闹快节奏的商业时代中守住自己的本心,这是成功的原因,也是在座奖学金获得者值得学习的地方。

    楼仲平奖学金主要分为学科竞赛奖学金、学术科研奖学金、专业技能奖学金、创新创业奖学金和学生先进工作个人奖学金,肯定优秀学子在各个领域的成果。在颁奖仪式上,楼仲平先生也与2014年获奖的五十名学生进行了互动,分享企业家的经验,帮助学生进行学校到社会的过渡。
 
【企业奖学金篇】楼仲平奖学金颁发仪式顺利举行

    仪式上,面对文学分院叶露露学生对双童日用品有限公司的主打场品创新吸管的提问,楼仲平先生表示追求卓越和专一,成功就会到来。

    “学生们可以站在楼先生的肩膀上观察事物并且成为新的巨人,这是楼先生设立仲平奖学金的初衷,也是他对学生们良好的期愿。”我院党委书记于红鼓励在场优秀学子借鉴学习楼先生的企业家精神和经验。

    据悉,楼仲平奖学金总金额为200万,用以奖励德、智、体全面发展的优秀学子。自2013年设立起,已有100名优秀学子得到奖励。

 
编辑:翁雯钰