师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  评优评奖

【第八届中小企业峰会-颁奖篇】 陈秋田奖学金:学习必须坚持不懈

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2014-12-08人气:116
    12月6号上午11时,第二届“陈秋田奖学金”颁奖仪式在16幢精业楼七楼会议室隆重举行。参加此次颁奖仪式的领导有浙江日普集团董事长陈秋田先生,我院副院长陆竞红教授以及公司其他部门负责人。商学学工办主任冯奕主持本次颁奖仪式。

    会议伊始,陆竞红致辞并宣读表彰决定与此同时,感谢陈秋田先生一直以来把社会公益作为一项非常重要的内容履行并实践,祝贺各位获奖同学,希望他们再接再厉。

    王尧熠作为学生代表发言,他说道,这份奖学金对于他们而言,不仅仅是一份荣誉,更是一份激励,一种鞭策。能够让他们有更加饱满的热情趣刻苦专研专业知识,去服务于社会大众。“业,精于勤,荒于嬉;行,成于思,毁于随。”他在发言提到,“他们将带着荣誉继续出发,在鼓励中不断去探索,不断去成就,不断去刷新自己,用更自信的明天去回报,去完成他们新的征程。”

    仪式上陈秋田董事长与在座学生分享其宝贵的人生经验,他提到学习问题,人的一生都在学习,十多年的白手起家,不间断地学习,他在金华学习,他在浙江学习,他在中国学习,他到国外著名研究机构学习,同时他也强调在学习更多知识的同时不能够忘记自己的目标,要有目的地学,有计划地学习,在人生的道路上,要坚持不懈地学习。

    最后,陈秋田董事长将所有的言语总结为一句话,送给每位大学生:如果我们是穷人,那么唯一改变穷人的出路就是学习。颁奖仪式圆满结束。


 
编辑:王思羽