师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  评优评奖

【第八届中小企业峰会-颁奖篇】叶子助学金:商科定有才人出

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2014-12-08人气:137
    12月6日上午11时,叶子班座谈会在精业楼808会议室举行。经过周密、细致的筹备,我们在这里隆重举行第一届叶子助学金发放仪式。出席的领导分别有杭州叠加投资咨询公司总经理洪波女士,浙江师范大学行知学院党委委员、行知学院副院长金文新,杭州叠加投资咨询公司汤蕊菱女士。参加仪式的还有行知学院商学分院2012级辅导员邢梦华老师,李君老师,本届“叶子助学金”获助同学以及商学分院2013级部分同学。
 
    金文新表示,叶子助学金是面向我院商学分院会计、金融等专业的大三学生。综合考虑他们家庭经济状况,奖励其自立自强的、品学兼优学子,将对其提供帮助,减轻相应学生的家庭负担。
 
    商学分院会计学专业叶莲芳作为学生代表发言。她对自己的家庭、学业以及生活做了一个简单的总结,她感激叶子助学金的设立者,不仅减轻了他们的家庭压力,更让她们重燃学习的热情。让她们看到了希望,看到了阳光看到了未来。在她们看来,助学金不是钱,而是千金难买的一份激励,一种鞭策,一种希望。并标明将怀着这种心情感恩传承的决心。
 
    洪波女士和在坐的获助同学们进行的互动交流。其中提到当代大学生需要鼓足勇气,自己寻找工作机会,在工作中继续学习。还分享了她在学生时代学习生活的总结,以及她对未来自己的人生的规划同学们和洪女士以及汤女士畅所欲言,气氛十分融洽。
 
    在愉悦的氛围中,仪式圆满结束。


 
编辑:王思羽