师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  社团风采

我院第六期社团干部培训开班典礼顺利举行

作者:社管会 编辑:系统管理员日期:2015-05-14人气:84
    5月10日上午9点,我院第六期社团干部培训开班典礼在邵逸夫图书馆报告厅内隆重举行。出席本次开班典礼的有行知学院学工部部长施佳老师、商学分院团总支书记兼学工办主任罗公波老师、行知学院党建组织员兼知廉学社秘书长吴敏老师、求知通讯社秘书长吴佳老师、毅行社秘书长黄燕老师、科技创新协会秘书长李涛老师和社团管理委员会秘书长姜微虎老师。
 
我院第六期社团干部培训开班典礼顺利举行
 
华欢  摄

    在开幕式上,施佳老师发表了讲话,他指出:“作为社团干部,首先要了解这个组织”,同时巧妙地利用照相机的发展历史,揭示了事物的一般规律是由最初的实用性演变到后期的多面性、复杂性、专业性。施老师警示我们,不论组织发展到多大,其根本都是为同学服务。最后,施老师向在座的同学们提出了一些建议,并送上了自己的祝福。

    开幕式之后,由罗公波老师主讲的第一次专题讲座如约而至。本次讲座的主题是“学生干部角色的定位与转换”。一开始,罗老师便给同学们抛出了“一名优秀的学生干部要有几种意识”这一问题。之后,他依次为同学们总结了在工作中会出现“角色冲突”、“角色不清”、“角色中断”、“角色失败”等情况的原因,并希望大家都能把学校当成社会,把社会当成学校,学会在学生干部这个投资里获得最大的效益。

    最后,罗老师向在座的同学们提出了“按本色做人,按角色做事,按特色定位,到位不缺乏,补位不越位”的要求。希望在座的社团干部
能够珍惜每一次实践、学习的机会,在为大家服务中得到自我提升,完成自我蜕变!