师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  社团风采

我院首届“万朋杯”服务外包创新应用校赛顺利举行

作者:社管会 编辑:系统管理员日期:2015-05-22人气:94
    5月16日上午8点,我院首届“万朋杯”服务外包创新应用校赛在16幢报告厅顺利举行。数理信息工程学院竞赛部主任韩建民、软件工程专业主任吴建斌、我院党委副书记严建春、计算机专业主任苗春雨和计算机专业教师叶安新担任本次比赛的评委与嘉宾。另我院副院长占梅英也在百忙之中到场,倾听了学生们展示和答辩。
 
我院首届“万朋杯”服务外包创新应用校赛顺利举行

俞虹佳 谢佳瑛  摄

    首届服务外包创新应用竞赛由浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会、浙江师范大学数理与信息工程学院、浙江师范大学行知学院主办,由我院计算机协会参与承办。数理信息工程学院和我院与IT技术相关专业的学生齐聚一堂,展现创新应用能力,互相学习,共同进步。

    选手们的作品紧扣IT技术与创新服务的主题,涉及社会生活各个领域。面对老师们的提问,他们有备而来,清楚严谨地答辩,阐述了产品的技术路线、创新特色,分析其实用性与可行性。

 
我院首届“万朋杯”服务外包创新应用校赛顺利举行

    为了在比赛中取得好成绩,我院参赛的同学在苗春雨老师的带领下,利用课余时间,在23幢实验室“安营扎寨”,一个个“金点子”正是在老师的耐心提点和同学们的刻苦钻研中诞生的。
 
我院首届“万朋杯”服务外包创新应用校赛顺利举行

  我院队伍“一行人”的作品“面向企业级应用的Linux软件分发系统”因实用、高效而获得评委老师一致认可,荣获一等奖。“城市大气污染互动监控系统”、“易寻车”等作品也受到评委好评。

  本次校赛共收到来自25个团队的报名作品,共有15支队伍进入决赛环节,我院的9支队伍与来自数信学院的6支队伍一起分获一、二、三等奖。


 
编辑:翁雯钰