师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  社团风采

我院举行第五届商务技能大赛决赛

作者:社管会 编辑:系统管理员日期:2015-05-22人气:70
    5月17日晚上6点半,第五届商务技能大赛决赛在16幢报告厅举行。我院副院长占梅英、国际贸易专业主任骆鹏、商学分院学工办主任兼团总书记罗公波、外国友人Andrew,彭红英老师、杨婵老师、Rod老师出席本场比赛并担任评委。
我院举行第五届商务技能大赛决赛

陈宇  摄

    我院商务技能大赛已举办至第五届,骆鹏老师在致辞中肯定了这种以竞赛提高我院外贸技能水平和英语沟通能力的形式,参赛选手的水平在逐年提高。

    比赛分为三个环节,分别是团队风采展示,国际贸易产品发布会以及商务谈判。在团队风采展示中,进入决赛的四个小组各有千秋。
 
我院举行第五届商务技能大赛决赛

    “Wonder 4”身着颇具地方特色的服装,用独特的“方言式”英语展示天津、上海、东北三个城市的特色;“Charming T”的4位个性女孩吟唱了一曲《Love me like you do》;“放飞Sky”以浪漫情诗《But you didn’t》为背景,演绎一段唯美动人的爱情旋律;“Mr.Miss”则以一段潇洒帅气的爵士舞开场,她们上台摆好pose后,尴尬地发现没拿话筒,队长自然地用机械舞动作下台,从工作人员手中接过话筒,机智的举动赢得了观众阵阵掌声。
 
我院举行第五届商务技能大赛决赛

    产品发布会也开得妙趣横生。除了采用情景剧、电视购物、产品发布会的形式,第四组还请来了“暖萌胖”大白的助阵。吸引大家关注的不仅是选手们多样的表演形式,还有他们那一口流利的英语和娴熟的商务技巧。在随后的商务谈判环节中,在场的老师亲自上阵,对选手进行考验。面对“客户”的一再“刁难”,选手们应对自如,极少乱了阵脚。第三组的选手来自大一,虽然还没接触过相关知识,但他们的表现还是得到彭红英老师的肯定。
 
我院举行第五届商务技能大赛决赛

    最终,经过了激烈的比拼,冠军由第四组“Mr.Miss”夺得,第二组获得二等奖和最佳人气奖。本次比赛主要让同学们掌握商业技能,并熟练的运用英语,不仅可以提高信心,还能为驰骋商海做准备,更好的投身与国际贸易的事业中去!

 
编辑:翁雯钰