师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学生会

贺母校六十年华诞,第十一届新生演讲赛启征程

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-09-22人气:211
  近日,我院第十一届新生演讲赛初赛在16幢501教室举行,经过各个分院的选拔,共有76名同学参加本场比赛。我院演讲队优秀队员出席初赛并担任评委。
 
贺母校六十年华诞,第十一届新生演讲赛启征程

孙彦纯 摄

  明年我校将迎来六十周年校庆,为表达对母校的祝愿,本场比赛以“风雨兼程六十载,投桃报李满天下”为主题。各位参赛选手畅谈了自己对活动主题的理解,展示了深厚的演讲功底,表达了对师大行知的热爱,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声,现场气氛十分活跃。

  正值军训期间,记者了解到不少参赛选手是刚结束了训练就匆匆赶来现场,连日的军训和紧张的准备让他们显得有些疲惫。“最近挺累的,刚才也非常紧张。这两天的演讲训练强度比较大,但我慢慢喜欢上了演讲,希望这次有好成绩!”一位刚结束比赛的同学说道。

 
贺母校六十年华诞,第十一届新生演讲赛启征程

  作为院校的重要比赛之一,新生演讲赛给同学们提供了一个良好的学习交流平台。据了解,本届演讲赛仍延续“师徒制”规则,采用老生帮助新生的方式,让新生获得演讲方面的更多经验指导。

  比赛当晚,经过评委团的公正评分,选拔出39名同学进入复赛。

附复赛名单:

陈进宇 陈泽昊 程凌奇 董赛燕 方子怡 龚瑶瑛 何家秉 何雅丽 何云宵 胡佳慧计丹妮 金建军 金鑫铭 陆晨瑶 吕卓尔 马  越 毛语晨 潘李昌 潘之恒 沈  逸孙钊栋 王诗然 王魏瑜 王泽斌 许宏戬 叶卓然 余舒天 余雅婷 张  静 张力丰 张盛煊 张仕雄 张  也 章舒彬 赵若倩 赵旭崧 赵卓夫 诸佳丽 祝  傲


 
编辑:翁雯钰