师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

师生友谊足球赛:比拼脚上功夫,依旧徒弟师父

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-17人气:68
    上午10:40,在运动会即将落下帷幕之时,但现场氛围依旧火热,呐喊声此起彼伏。原来是师生足球友谊赛作为压轴节目即将开赛。学生队主要由院足球队组成且有来自体院的同学,教师队由各院教职工组成。教师队的徐根方老师说:“一直想组织这样的活动,可以和学生更加地亲近交流,沟通,老师也很想和学生一起玩足球,主要在于趣味!”
 
 
    师生友谊足球赛:比拼脚上功夫,依旧徒弟师父

罗浩 摄
 
    “滴~~”随着一声哨响,比赛正式拉开了帷幕,学生组立马化身为奔跑的骏马,不断穿梭在绿茵场上。他们脚底生风,英姿飒爽,步步紧逼对方球门。 突然,“砰!”地一声,学生组的米拉米力和一位老师相撞,直接摔倒在地,可他一个360度翻滚,拍了拍手上灰尘,又投入到了比赛之中!

    最令人激动人心的是学生队从后场右边路组织起一场进攻,右边路传到中场,中场队员一次精准的长转直塞,等候多时的前锋20号队员刘迪利用教师队后卫跟进不及时及站位问题一扣一射完成这次精彩的进攻破门,全场惊叹欢呼。

    学生队同学向我们透露道:“我们觉得这场比赛很有意义,增进了我们与老师之间的距离,加强了沟通。没什么遗憾的,友谊赛,就是为了互相促进!而且,通过这次机会,我们也发现了我们的不足,人员之间也不是默契十足,我们也会努力加油的!”
    最终,教师队与学生队以1:1平局结束。 
 
编辑:马方圆