师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

20×80米混合迎面接力:“再冲一把,也许能追上!”

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-17人气:105

    10月16日10时,20×80米混合迎面接力决赛火热开赛。

  在第一组比赛中,文学一队、商学三队、工学二队展开了激烈的角逐。比赛一开始,文学一队就被其他两支队伍远远甩在了后面,劣势非常明显。这时候,跑道几乎变成了商学和工学的“战场”,观众们也多被他们吸引,为商学和工学的运动员加油呐喊声此起彼伏。

   而赛场上,文学一队仍在奋力奔跑,他们用力摆动胳膊,身体绷直,表情严肃,尽力冲刺。渐渐地,文学一队与领先的两队的距离越来越小。赛场上的气氛逐渐白热化。
 

20×80米混合迎面接力:“再冲一把,也许能追上!”

娄诗绮 摄

    当文学分院的汪程接过最后一棒时,他和对手之间还差近40米的距离。尽管差距巨大,但汪程咬紧牙关,眯着双眼,迈开大步一路狂奔。最后,他以胜利者的姿态冲到终点。

    赛后,身边一个同学问汪程:“当你接到棒时,和对手差距那么大,你有什么感受?”汪程坦言:“当时,我只想在冲一把,也许能追上!”

    
英语151班的张盛煊看到了这一幕,竖起了大拇指:“虽然文学一队无缘三强。但是,汪程让我受到了很大的鼓励。即使是在逆境,我们也永远不要放弃希望,做一个勇敢的逆行者!”      

    据悉,在此次20×80米混合迎面接力决赛中,商学二队喜获第一,工学一队和商学一队分别获得第二、第三的好成绩。

 

编辑:赵龙钗