师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

女子跳远:风沙中的“舞者”

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-17人气:48
      10月17号上午,初升旭日,运动会跳远处渐渐热闹起来,裁判员,记录员开始准备工作,36名运动员也陆续进入赛场,开始活动筋骨,压腿,踏步,几位选手还在赛道旁调试助跑时的步子。赛场上气氛愈发紧张。

      上午7点50分,36名选手按序上场开始试跑。跳入沙坑的运动员笑得很开心,未跳入沙坑的则在试跳中摸索技巧。
 
                                  女子跳远:风沙中的“舞者”
 
娄诗绮 摄

公正裁决:橡皮泥标记起跑线
      一个脸盆、半盆橡皮泥、一把铲子、一块长木板……毫无关系的四种事物因为运动会结缘。为了赛事更加公正,田赛裁判组总裁判长郭守靖老师细心地在起跳木板上砌了一层橡皮泥。“这样的话,起跳踩线就会更直观。”郭老师介绍道。

微笑的倔强:“我能行!”
      “怎么样?你还好吗?”附近的选手和志愿者立即跑上去搀扶一个脚踝扭伤的选手。她是1013号叶海琼,因为跳入沙坑时落地不慎而意外受伤。尽管她的脸上隐隐有些疼痛,但却微笑着告诉将要比赛的选手:“你去比赛吧,我能行!”

奋斗不止:“我能做得更好!”
      正式比赛在8点准时拉开帷幕。初赛时,仅三分之一的选手跳出有效成绩,其余大部分选手们或因踩线犯规,或因跳不进沙坑而无成绩。其中来自商学三队的吴雯静和商学一队的许莉萍共同以4.10M的分数脱颖而出,让人大为惊叹。而吴雯静专业化的动作更是赢得了裁判的好评:“她能跳的更远的。”果然,初赛三轮时她跳出了4.21M的好成绩,刷新了自己的记录。

      在决赛中,选手们越战越勇,战况激烈,最终在初赛中崭露头角的吴雯静以4.31M的高分摘得桂冠,许莉萍以4.22M的成绩获得第二名。

      激烈的赛事落下帷幕,吴雯静却表示:“我并不满意这次比赛的表现,我能做得更好!”
  
                                                                                                       编辑:赵龙钗