师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

女子铅球决赛:女版大力水手在此

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-17人气:50
    上午8:00阳光还未四溢,场地上依旧雾蒙蒙的。相对于全场对于径赛的热情欢呼,铅球的比赛更多的是冷静与沉重。一个个地上场试投,拿起球,擦净水,举起球,轻贴脖颈,前移两步,扔。有远,有近。

    伴随着“哎哟哦”一声,一颗布满深红色铁锈的铅球落地了,一位学姐扶着腰走出了试投圈。显然,刚才扭到腰了。她是来自设艺分院的1447号选手——许玲。作为一名大三的学生,作业和专业的课题特别多,也要开始准备自己的毕业设计,以致于运动会开始之前,她都没有时间训练。但是她言语中满满的兴奋和撒娇是显而易见的:“参与为主,也是给学弟学妹们做个榜样吧,大一的很给力,参加的人也比较多。” 

    女子铅球决赛正式开始。各位选手一路比来,米数在不断增长,都在争取更好的成绩。当许玲学姐再一次扶走出投掷圈时,文学分院的马菁菁上前称赞:“学姐,你扔好远啊。”目光中,崇拜之意流露。

    比赛结束,三强火热出炉。许玲以8.44米的好成绩夺得金牌,马菁菁和黄蓉分别取得银牌与铜牌。


 
编辑:马方圆