师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

女子1500米:跑道上咬牙坚持的她们

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-17人气:115
    9:30,女子1500米决赛即将开始。本场比赛分为2组,共28人。已经在跑道上的运动员做着赛前热身,其中来自国贸151班的陈加维在做原地快跑,虽满脸笑容,但她坦言:“我太紧张了,只能在原地运动,来缓解心情。”
 
女子1500米:跑道上咬牙坚持的她们

罗浩 摄

    准备过后,第一组的运动员陆续进入跑道,随着一声枪响,各位运动员都奋力冲刺。起初,10号选手宁雨溪领跑,跑了大约300米后,2号选手俞琰赶超,并始终保持第一,且与第二名一直保持约100米的距离,直到冲向终点。而此组最后一名选手抵达终点时,整个人瞬间瘫倒,老师同学们纷纷立刻过去扶她。

    当第一组运动员跑完,紧锣密鼓的是第二组运动员。来自法学分院的12号选手康昊琴一直保持领跑地位,其后的同学紧紧跟着,坚持不懈。但就在最后50米时,前几名同学发起冲刺,原本处于最后一名的钱晨蕾迅速赶超两名选手,脱离了最后一名。

    最后,来自商学一队的俞琰以5分47秒的成绩荣获冠军,而来自文学二队的宁雨溪和法学分院的康昊琴分别获得亚军和季军。


 
编辑:翁雯钰