师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

冲向终点的那一刻,他毅然回首 …走进了解他,张师兄!

作者:理学 编辑:系统管理员日期:2015-10-23人气:102
    10月16日下午4时,在我院首届田径运动会的男子400米预赛中,应用理学151班张仕雄在冲向终点时,选择离开。正当全场惊呼小组第一居然在终点“弃赛”时,这位淡定的男生的下一个举动,却让全场的观众为他点赞。他放弃那个唾手可及的第一,只为帮助摔倒的对手。他面对摔倒在地的对手,他没有只顾名利,一味向前,而是停下脚步,扶起对手,一起迈向终点。这样的他是否已深深映入你的脑海。
      
    赛场外的张仕雄对于自己在比赛中扶起摔倒对手的举动并没有多大在意,直至事后听到大家都在议论,他才知道他因为这件事“出名”了。对于为何他会放弃冲向终点,而去搀扶摔倒的对手,他坦言道:“其实当时我脑子里一片空白,因为事情发生的很突然,这就是一瞬间的事情。而当我看见别人摔倒,也就没有想到他是我的对手,虽然还在比赛当中,但我的第一反应便是告诉自己我应该去帮助他,所以当时毫不犹豫选择回去搀扶他。”
       
    而就是这么一个看似憨实的男孩却在生活中是一个活泼、热爱跳舞的阳光“大师兄。”

    班级体中的好同学

    张仕雄的同学们对他放弃跑向终点而去帮助对手这件事并不吃惊,他们说:“ 师兄一直都是一个很热情的人,做事也不会想太多。他一旦觉得对了,便会去完成它。”据了解,张仕雄现担任班级中的文娱委员,一切地方都是他的舞台,而舞蹈则是他的又一闪光点。

    朋友心中的铁哥们

   “跟他做朋友是很幸运的事情,师兄是个很仗义的人,你找他帮忙,他能完成的一定会尽全力帮你。所以这种扶起对手的事情确实是师兄会干的。”同寝室的好哥们这样说到“接触久了,你会喜欢和他交朋友的,真的!”两个字“真的”,道不尽朋友间的千言万语,这样的友情总是最真诚的。

    老师眼中的好骨干

   “他印象让我很深,在军训期间,与文学拉歌时,一曲火辣的舞蹈,让我对这个阳光的小伙子映象很深。而且平时,他各方面都很优秀,做事也认真积极,是个不错的孩子。”辅导员孙启夏老师这样说道。

    据了解,张仕雄现担任班级中的文娱委员,一切地方都是他的舞台,而舞蹈则是他的又一闪光点。

    我是暖男“张师兄”

   张仕雄的外号是师兄。对于这个外号,他解释说:“你随便用个输入法打我名字的拼音,第一个跳出来的肯定是张师兄而不是张仕雄,仕雄跟师兄是谐音,大家也就都开始叫我师兄了,从小到大都这样。”如果仅仅是因为名字的谐音,一个外号也不可能存在那么多年。或许张师兄就像西游记里的大师兄那样,细心地保护着自己的师长与同学,执着地完成着自己的任务。

 
冲向终点的那一刻,他毅然回首 …走进了解他,张师兄!
 
编辑:翁雯钰