师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

一百米的“飞人大战”

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-24人气:147
男子100米,风驰电掣

    百米跑道虽不长, 运动健儿志高扬。浙江师范大学第41届运动会甲组男子100米在我校新田体育场展开激烈的预赛角逐。

    身材高挑、穿着黑色T恤的李嘉震来自设计艺术分院,赛前还在活动身体的他略带紧张。“虽然我腿长,但跑步并不是我的长项。我比较擅长攀岩和跳高啦。”他挠着头开玩笑道。

    伴着一声枪响,比赛正式开始,运动员们如离弦的箭奋力拼搏,你追我赶,互不相让。在100米的短短距离内,运动员们奋力拼搏奔向终点。最后,我院的韩斌以12.57秒的成绩成为小组第一,成功进入决赛。

    决赛相比预赛更为激烈,下午1点30分,随着“砰”的枪声,各位进入决赛的健儿们迅速冲了出去,由于第七跑道的选手强跑,裁判吹哨示意终止比赛,并给予黄牌警告。最终,行知学院的大二学生韩斌以12.48秒的成绩获得决赛第五名的喜人成绩。

女子100米,极速前进

    “随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量。”随着广播中《奔跑》的旋律,女子甲组一百米预赛于10月23日上午9点15分拉开了序幕。经过紧张的预赛之后,女子百米比赛的结果得以揭晓,我院赵倍跃同学以15.28秒的成绩成为小组第一,成功进入决赛。

    13点50分,女子100米决赛正式开始,运动员们充分展示了她们极强的爆发力,伴着“砰”的枪声,选手们如离弦之箭般冲了出去。其中四号跑道的外国友人在跑道2/3处与后面的运动员迅速拉开距离,冲过终点,勇夺桂冠。赵倍跃则取得第七名的好成绩。

    然而,已是大三的赵倍跃同学表示并不遗憾,尽管赛后腿部拉伤,她还是笑着接受了采访,“那个黑人的确蛮厉害的,还有一个是练体育的,输给她们也算心服口服了。”

    运动员们努力奔跑,不断超越,也正是他们这种努力拼搏的精神,为学校的运动会增添了一道来自行知的色彩!