师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

三圈半的追逐,坚持就是胜利!

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-24人气:51
    热情的呐喊声中,女子1500米比赛开即将始,共48人参赛,分为4组。

    赛前热身时,我院会计专业的俞琰一直在不断抖腿,放松肌肉。在采访过程中,俞同学无意间提起,在大一时被老师选中加入校队。“我11月8号会去温州大学参加大学生运动会,参加了1500米和5000米,希望大赛时5000米进前八。省赛前八,足矣。我耐力比较好。但是1500米就比较难了,她们都很厉害。”

    最终,经过三圈半的洗礼,我院会计专业俞琰,以5:42.49的成绩获得亚军。“对于我来说,比赛诀窍是,比赛前要休息好,跑前要热身。1500米比赛过程中3圈要匀速,最后要加速。” 俞同学接受采访时向跑道望去,不忘为伙伴们加油。“这次比赛进步了一些,但我还不满意,应该可以再进步3秒。”

    男子组1500米依然十分精彩,我院有三名运动员参赛。其中,计算机专业的盛琪良最终以5:15.66的成绩获得第15名的优秀成绩。“本部的同学们好厉害!”他感叹道,“我比较喜欢运动,尤其是中长跑。我晚上有出去跑步。坚持多运动,很有好处。”大门栏杆外,站着很多盛琪良的同学,在比赛过程中一直为他加油打气。

    来自机械设计专业沈斌以5:27.13的成绩获得21名。在终点与1545号选手成龙相撞,两种不同肤色——一黄一黑,一起跌倒在跑道上,摔向终点。沈斌率先起来,静静地走了过去,向成龙同学伸出手,两人默默地相视而笑。接受采访时,他说“贵在坚持,我每星期都会出去锻炼,大三再来参赛。”  

1605号法学专业林攀获得29名,“我觉得我跑步成绩越来越差,跑步很没有节奏,要冲刺时,经常被拦住。但我很喜欢跑步,很享受在赛场上挥汗时,同学为我呐喊助威的感觉。”