师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

800米赛道演绎“琅琊榜”:比心态,斗计谋,火花四溅

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-24人气:88
      10月24日,女子800米火热开赛。战斗还未打响,新田径场气氛已骤然紧张起来。

      运动员们纷纷摩拳擦掌,开始热身动作:弓步压腿、腿部拉伸、脚腕运动……1626号运动员宋倩云看起来文文弱弱,但仍在有条不紊地准备:压腿、原地蹦跳、深呼吸……

      “啪!”一声枪响,战斗打响。运动员们都像脱弦的箭,一下子冲了出去。两名对手已反超了宋同学,可她却看似不急不忙,保持着自己的速度,调整呼吸。

      进入第二圈,比赛逐渐进入白热化。“巾帼们”你追我赶,反超和被超频频出现。赛况瞬息万变,谁都无法预料。看台上的观众沸腾了,扯着嗓子高喊加油。宋同学秒变“黑马”,突然加速,脚步抬高,手臂挥舞的幅度加大,连续反超了多名对手。最后,她以3:11.87取得了16名的成绩。

      “800米考验的是一个人的耐力,可也需要一定的小技巧!”宋同学眉眼弯弯,调皮一笑,谈起了“小秘诀”:“为了第二圈有更好的体力,第一圈必须保存实力,因为一切都未成定局。虽说速度不快,但必须控制在1分30秒内!这很重要!”

      此次女子800米的冠军是俞琰,她的成绩为2:41.42,用时上比第二名整整短了2秒。冲到终点之后,她并没有立刻被人扶起去休息,而是在跑道外进行原地慢跑、拍腿、压腿、抖手,用各种专业动作重新调整自己的状态。在她的脸上,看不到疲惫的神情,她微笑着说:“其实得第一名很开心,再加上我是之前练过中长跑,平时也会训练,才有了现在还算满意的成绩。”
编辑:赵龙钗