师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才

赛场上:“我佩服比我水平高的人!”

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-10-24人气:165
男子200米预、决赛:紧锣密鼓进行中

      在检录处,运动员们认真地为比赛做着简单的热身活动。范嗣同表情严肃,一声不吭地在角落默默地做着拉伸活动。他不时地压压腿、双脚跳、拍打大腿,使肌肉放松。

      随着发令枪一声令下,范同学似一根离弦的箭,“嗖”地一下就冲了出去,迅速与对手拉开了距离。弯道处,他紧咬着牙,飞快挥舞双臂,同时缩小步子大小。身后有人反超,范同学迅速调整步伐,迎面追赶,最终以27.19的成绩获小组赛第三。

      “转角确实很难啊!”范同学对我们如此感叹,“200米的一个最大障碍便是转角处了。我并不是特别看重成绩,凡事尽力就可以了。如果下次还有机会的吧,我依然会参加,挑战一下自我!”虽然无缘决赛,但他的脸上始终挂着微笑。

      下午1:30,决赛正式鸣枪开赛。一声令下,所有参赛选手,都似猎豹般冲了出去,韩彬同学在前半程一路领先。但在转角处,由于韩同学没有迅速调整自己的步伐,所以被其他选手迅速赶超,韩同学立即追赶。最终,他以25.33的成绩获得第七名,以0.24秒的优势成功超越预赛成绩!

      韩同学坦言:“我很荣幸参加这次校运动赛,我对这方面也很有兴趣,所以一口气报了3个项目。虽然很累,但是开心。在和跟别的运动员切磋中,我输了,但是他们水平确实比我高,我心服口服。”

男子800米决赛:在“你追我赶”中超越自己

      在本次比赛中,同样来自行知学院的还有盛琪良,金光灿,马寅臻,他们虽未获得奖牌,但也在综合排名中居于前13。而其中金光灿在小组赛中原本处于领跑,但就在最后几十米被反超,成为小组第二。对此他也只是一副释然:“毕竟,当时自己有努力在跑,被别人追上也没办法。”

      张盛煊在800米决赛中一路领先,毫无悬念成为小组第一。他开心地说:“而且在这次校运会800米竞赛中,我比在行知运动会时快了1秒,这是我第一次跑进2分10秒,所以感觉还是很开心的。当然,明年还要争取突破今年的成绩
。”
 编辑:赵龙钗