师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  社团风采

新的起点,新的征程

作者:社管会 编辑:系统管理员日期:2015-11-02人气:111
    10月29号中午,浙江师范大学行知学院社团管理委员会2015届第一次全委会扩大会议在16幢报告厅召开。

    自10月初百团大战、社团招新以来,这是我院社团管理委员会第一次召开全体会议。会议伊始,社管会秘书长姜微虎老师宣读《关于公布浙江师范大学行知学院2015-2016学年社团管理委员会干事名单的通知》,并表示了对新加入社管会的干事们的热烈欢迎。这代表着社管会新鲜血液的注入,也是社管会一个全新的起点。

    随后主席钱程程在发言中指出,社管会在随后的工作中应完善体例,提高办事、考核效率,在做好自己工作的同时,应加大宣传力度,弘扬社管会的精神。而副主席代表刘帅帅则强调,社管会作为一个建立在学院各社团基础上组织管理社团活动的组织,需讲究分工合作,扎根于各社团,激励社团活动的开展。

 
 新的起点,新的征程

   杜�  摄
 
    接着是各中心主任就分管中心做述职报告,在他们的报告中再次明确了各中心下属各部门的工作要求以及规章制度。

    作为社管会的核心部门,办公室起到上下沟通,统筹兼顾的作用。在报告中,办公室主任曹筠也指出了一些不足之处:干事们可能缺乏主人翁意识,各部门之间缺乏沟通交流,凝聚力不够……这些都有待日后改正。

    组织服务中心主任王剑青说明了工作时与其他院级、分院级社团联系的必要性。她说,也许我们不是最优秀的,也许我们的能力不是最强的,但我们一定是最努力的。而学分制社团工作中心主任杨克禹再次阐明了关于学分制班、课堂考勤、创新创业学分的细则。他还说:“如果社管会是我的女朋友,那我一定不是一见钟情。”这句话深深触动着在场人员的心。

    素质拓展中心主任王超玲叙述了素质拓展中心的构成,职责以及对未来的展望。而新闻宣传中心主任陈捷介绍了社管会对外的网络宣传平台和稿件攥写以及报道等宣传工作。
   
    各中心主任们的报告不仅是对社管会工作的概括,也为新社管人们点亮了前进的指路灯。
   
    然后由社管会副部代表王涛发言。他代表所有副部长,总结了过往工作,同时表达了对社管会未来的期望。

    在会议结束前,秘书长姜微虎老师总结称,社管会最重要的是一种归属感,我们切勿搞小团体活动,而应把社管会当作一个团结的大家庭来看待。在工作中,每个人都要找准定位,处理好学习与工作的关系,不断培养自身能力,才能走得更远。

    最后,全体成员起立,合唱社管会会歌《高飞》。在悠扬的歌声中,本次社团管理委员会全委会扩大会议圆满落幕。


 
     编辑:翁雯钰