师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学生会

行知学院第九届优良学风班级PK赛圆满举行

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2015-12-01人气:240
    作为我院的品牌活动之一,促进我院学风建设,贯彻我院严谨的治学态度。11月28晚,我院第九届优良学风班级PK赛决赛在16幢报告厅圆满举行。

    比赛共分为“班风初“影”像”、“班风再竞秀”、“班风终决选”三个环节。综合多媒体展示、舞台表现、评委问答三方面成绩,决出5个学风特优班级和10个学风特优提名班级。
行知学院第九届优良学风班级PK赛圆满举行
徐轶歆、吴忆帆 摄
 
    经过层层选拔,共15个班集体进入决赛。一段绩效陈述、一段班级表演,参赛班级力争在短短几分钟内,充分展示班级学风建设成果。

    当场得分最高班级汉语言141班,一段“国际”辩论赛,一场实力与舆论的拉锯战,证明了正方观点:汉语言141班是优良学风班级。不仅博得全场观众的掌声,更是吸引了评委的眼球,被评论为“独具特色”。

    以采访,娱乐爆料等形式,“天团英语132班”讲述了他们的“逆袭”之路——从年级垫底到年级第一,班风建设的力量不容小觑。

    虽然音响设备出了故障,国复131班的“班风再竞秀”环节并没有受到影响,一段英语即兴打破尴尬,比赛得以顺利进行。专业知识的扎实掌握,在场观众为之喝彩。

 
行知学院第九届优良学风班级PK赛圆满举行
徐轶歆、吴忆帆 摄

    贯穿专业精神,展现法学学子独特面貌,法复142班的视频短片充分展现了他们熟练运用法学知识的风采;一周70小时的学习时间,应化141班用数字证明了他们的态度;亲手制作玩偶,展示专业特长,产品设计132班的小乌龟终于“见证”了黄河,表示班级的欣欣向荣。

    最后,学生处尹浩冰老师做出点评:“比赛充分展示了我院同学多艺的一面,也充分展示了各个班级团队的凝聚力,更充分展示了行知学院班级学风的优秀,”并表达了学风建设自觉化的期望。

 
行知学院第九届优良学风班级PK赛圆满举行
徐轶歆、吴忆帆 摄
 
    本科教学部副主任施章清,学工部副部长、学生处副处长尹浩冰,团委副书记王淑娉,党委副书记苏煜、陈建伟出席本次评委,分院的各党委副书记,学院相关领导和参赛班级的班主任均到场观看。

    附获奖名单
    学风特优提名班级:汉语言143、产品设计132、应用化学141、财管134、计算机141
    学风特优班级:汉语言141、国复131、英语132、法复142、会计134、环境设计141、旅复131、英语135、会计145

 
编辑:马方圆