师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  志愿服务

义卖暖心,微爱汇聚

作者:志愿者 编辑:系统管理员日期:2015-12-14人气:69
    12月12日,我院志愿者总队在商业街篮球场顺利举办了爱心义卖活动,通过此活动为“36.5”爱心希望通道筹集善款,在寒冷的冬日为爱注入了无穷活力,为山区的孩子送去一份温暖。
 
义卖暖心,微爱汇聚
    陈子昊 泮冬花 摄

    清晨的第一缕阳光还未洒下,篮球场上便已有了志愿者们忙碌的身影:布置场地、整理商品,等待着顾客们的到来,在他们的脸上没有早起的疲惫感,取而代之的是迎接崭新一天的温暖笑容。

    玲琅满目的商品,摩肩接踵的人群,今年的爱心汇热闹极了,很多周末放假的小朋友也来到爱心汇现场,为现场增添了许多欢声笑语。一位八九岁的小女孩在卖明信片的地方逗留了很久,瞧瞧这个,翻翻那个,一同前来的妈妈便对她说:“喜欢就买一套吧”,女孩想了好久才拿起一份明信片,付好钱后,拉着他*的手一蹦一跳地离开了。还有许许多多的人在明信片前停留,有寄去给许久未见的老朋友的,有写给室友作为圣诞礼物的,“本来想去精品店买的,但是听到这边是捐献爱心就买了”,一位同学这样说。

 
义卖暖心,微爱汇聚

    温暖汇聚,欢笑不歇。除了义卖活动,中午的歌舞表演更是将气氛推向高潮。志愿者在台上的表演不但得到了全场的一致好评,更有不少同学被吸引上台进行即兴表演。“有爱就会有希望,肩并肩,手挽手共同度过”,三位女同学上台演唱的这首歌使在场的人感动不已,只要齐力向前,没有什么事是办不到的。一首首歌曲,一支支舞蹈,不仅打动了所有人的心,也让爱心汇现场的大朋友和小朋友都在欢笑声中收获了感动,捕获了温暖,奉献了自己的爱心。
 
义卖暖心,微爱汇聚

    义卖暖心,微爱汇聚。一份份不大的爱心,正如水滴汇聚成江河般履行着一个美丽的愿望:每人每天一角钱,一年汇聚36.5元。不忘初心,定得始终!
编辑:褚杰