师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  社团风采

团结合作,携手共进――社团联合会全委会第二次扩大会议召开

作者:社管会 编辑:系统管理员日期:2016-03-18人气:213
  2016年3月15日,浙江师范大学行知学院学生社团联合会全委会第二次扩大会议于邵逸夫图书馆报告厅召开。出席本次会议的有院团委书记童必勋老师、院社团联秘书长姜微虎老师、社团联全体成员及各分院社团代表。
 
团结合作,携手共进――社团联合会全委会第二次扩大会议召开

陈宇 摄
 
  会上,姜微虎老师首先发表讲话,他指出学生社团联合会(原名社团管理委员会)应以改名为契机,加大与学院各社团的合作力度,团结一致,才能共同发展,共同进步,还希望大家在接下去的日子里努力工作,携手共进。

  社团联主席钱程程总结和回顾了过去一个学期的工作和成绩,强调社团联“组织社团、引导社团、服务社团”的工作方针和“严谨、服务、时尚、奋进”的工作理念。为此,本学期社团联将在增强内部凝聚力的同时,加深与学院各社团的联系,做好服务与管理工作。

  副主席代表刘帅帅表示,社团联应强化部门职能,共同营建“家”的氛围,使每个社联人都能紧密团结在一起。而后,各中心主任依次上台汇报工作,分别回顾各中心上学期的工作内容,宣读本学期的工作计划。其中学分中心主任杨克禹在结束语中说:“我希望我能和在座的同仁们,在低调中怀揣野心,使我们的社团文化更加精彩。”这句话得到了老师们的认可。

 
团结合作,携手共进――社团联合会全委会第二次扩大会议召开

  在童必勋老师的鼓励下,社团代表在会上积极发言,提出对社团联的工作的意见和建议。轮滑社代表希望能加强各社团之间的实际交流,而非只是提供一个展现的平台。金融理财协会代表则表示希望社团联的财务能够公开化。童必勋老师针对这两个问题做了具体分析,并承诺这些问题定会落实处理,争取早日解决。
 
团结合作,携手共进――社团联合会全委会第二次扩大会议召开
 
  最后童必勋老师对本次会议进行了总结。他指出,社团主要分两种,一种属于课堂内容的延伸,一种则是因兴趣而建立,但不管是哪种社团,都应该努力实现其自身的价值。同时,社团联应加强与各分院社团之间的联系,充分利用社团资源,真正做到有效率的联合管理。此外,他还提出了“建设省级优秀社团”的目标,要求各社团丰富自身活动,积极立项,打造社团品牌活动。

  此次会议加深了社团联与各社团之间的联系交流,促进了双方的相互了解。在全体与会成员的热烈掌声中,本次全委会扩大会议圆满结束。


 
编辑:翁雯钰