师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  团学资讯

师大甲子岁,志愿伴同行

作者:志愿者 编辑:系统管理员日期:2016-04-26人气:114
  甲子岁,六轶情,师大等你回。2016年4月16日,浙江师范大学迎来六十周年校庆,自1956年创校至今,师大孕育了无数的优秀人才,师大母亲的六十岁生日,也让他们有了再次齐聚一堂的机会。浙江师范大学行知学院志愿们作为浙师大志愿者庞大队伍中的一部分,早已为校友的回归做好了完善的前期准备。
 
师大甲子岁,志愿伴同行

重穿学士服,还是原来的感觉吗? 

应钰盈 摄

  为保证顺利开展校庆当天活动和完成校友对接工作,志愿者们于4月14日在报告厅接受了礼仪辅导和任务分配,认真记录了当天需要完成的服务工作以及注意要点。此次的志愿活动除了为多人服务的志愿者外,更是增添了“一对一”和“一对五”志愿者为校友们送去了来自母校的贴心服务,从踏进校门开始,有任何问题都可以向专门的志愿者们咨询。“我不是很清楚报道点在哪里,能带带路吗?”“师大最近有什么变化呀,领着我去看看好吗?”

  4月16日当天的路上随处可见志愿者的身影,而红色志愿者服上印着的“浙师一家人”五个字是欢迎校友回家最明显的标志。据有关负责人介绍,16日当天返校人数达上余万人,各个活动场地都有志愿者的服务,仅仅是中午时分伴随着春雨进行的师大的游行通道的前期清场工作就在沿路每个路口都安排了志愿者,保证车道上没有行人,确保学子的安全。

 
师大甲子岁,志愿伴同行

志愿者们认真准备礼品

  下雨虽然为活动增添了难度,但志愿者的脸上依旧挂着笑容,这是志愿者最美的样子,也是对师大送上的最美好的祝福。图文信息中心五楼的校史陈列室中,志愿者们面带微笑为校友们介绍师大学子自1956年建校以来的获得的荣誉。遇到一些年长的前辈,高个子的男生主动完下腰去倾听,并且细心提醒注意台阶,从学长学姐们的笑容中可以感受的他们的满足与感动。
 
师大甲子岁,志愿伴同行

最美的微笑迎接最美的你们

  师大虽已花甲,但在这里,浙师人永拥有最年轻的血液。无数年轻的学子收获知识,友情,爱情。1964届数学系的前辈们已经毕业53周年了,最年长的已经88岁了,一行六人同回师大,为母校送上祝福,他们说:“趁着腿脚还算利索,也回母校凑凑热闹。因为有了师大才有现在的我们,感谢师大!”。在师大工作的9年的李红梅老师这样说道:“虽说我们每个人在校庆的活动中都接到了任务安排,但我们不觉得这是任务,更像是家里的事,我们每个人分内的事。想感谢师大给我们一个温暖的家!”这是师大带给师生的印象,这也是师生给师大最美的祝福。

  欢迎回家,这是六十岁的师大发出的邀请。快乐回家,这是行知志愿者做出的承诺。

 
编辑:翁雯钰