师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  团学资讯

行知学院第三届调研大赛落幕

作者:wujia 编辑:系统管理员日期:2016-05-30人气:207
    5月19日晚,行知学院第三届学生调研大赛决赛在16幢报告厅举行。院长助理、文学分院院长兼党总支书记俞敏华、法学分院党总支书记杨叶忠、文学分院专任教师陈德峰担任决赛评委,学生科技创新协会秘书长李涛参加了活动。
    决赛过程中,10个小组首先对半年来的调研成果进行了汇报展示,选手们情绪饱满,将调研的目的、历程、成果等内容一一展示给台下的观众和评委,获得了观众们的阵阵掌声。随后选手们对评委老师的提问进行了回答,评委与选手之间的互动使现场气氛更为热烈。整场比赛紧凑有序,气氛活跃。最后,陈德峰上台总结发言,对参赛选手的表现给予肯定,对参赛作品的规范性提出要求,鼓励更多同学积极参与到科研活动中来。
    最终,经过激励的角逐,邬丰羽等人的作品《关于外来务工人员子女家庭作业完成情况的调查研究——以嘉兴市南湖创业学校为例》等五组作品获得一等奖,黄��等人的作品《浅析大学生创业意向的影响因素——以浙江师范大学为例》等八组作品获二等奖,陈小燕等人的作品《关于“留守儿童”的调查研究——以金华市浦江县为例》等十二组作品获三等奖。
    在颁奖典礼现场还为学院首批“优秀科研引路人”颁发了证书,卢瑶、杜海嘉等人获此殊荣。
本届调研大赛历时近一年,经历了初赛、复赛、决赛三个阶段,参赛作品共计308组,参与学生数达1300余人次,在一定程度上训练了学生的基本科研能力,提升了学生的科研素养,增强了学生团队协作的意识。据悉,本次比赛的优秀作品将继续深加工,最终以论文形式发表或参加更高级别的赛事。未来,调研大赛将更注重作品成果化,力求在锻炼学生能力的同时,争取更大的科研产出。