师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  团学资讯

“嘉”一份青春,“绘”一份温情

作者:志愿者 编辑:系统管理员日期:2016-06-04人气:115
  2016年5月21日,浙江师范大学行知志愿者总队在杏园主干道和各个学生公寓点开展了为期两天的志愿者嘉年华活动。此次活动将打响志愿者服务月的第一炮,为接下来开展的活动打好基础。

  心灵手巧,爱在这里起航
  在杏园主干道开展的手心合一和悦绘青春两个活动,通过让同学们自己动手制作手工艺品,体验动手的乐趣。参加活动的同学将自己亲手制作的超轻黏土和画有图案的笔记本和书签带走,留下对山区孩子的祝福和善款。立夏已过,天气已经逐渐变得炎热起来,手绘的绢扇在此次活动中显得格外的突出,自己动手让普通的扇子变得能够变成给山区孩子的一份温暖,也给自己带来清爽的凉风。

 
“嘉”一份青春,“绘”一份温情
陈子昊 摄

  传递爱心,捕捉青春瞬间

  这里有你的小“信”运,你要查收吗?同学们可以将自己想要的照片发给志愿者,志愿者会将他们制成明信片,上面可以写上对朋友的祝福,对父母的感恩,对师长的尊敬,志愿者会将明信片送到你想要递交的人手上,传送惊喜和感动。此外,同学们还可以将自己身边的志愿者服务照片发送到微信平台,随手一拍,捕捉“志”美瞬间。志愿者会经过筛选将照片发布在网络公众平台上,让更多的人的感受志愿者的热情。
“嘉”一份青春,“绘”一份温情

  举手之劳,伴随温暖同行
  衣应具全,夏日送清风,清晰世界这三个活动分别通过回收旧衣旧物,清洗风扇和眼镜、收集旧衣和善款给山区的孩子们送去温暖。早晨8点钟左右,志愿者才刚开始工作,就有不少的同学已经拎着旧衣服和文具过来了,志愿者们将旧衣物整理和确定数量,分拣排放。捐赠的同学们则写下对山区孩子和志愿者的祝福。在捐赠现场可以看到有些衣服还很新,连标签都没有拆过,被采访的同学这样说道:“在网上买的衣服总是会有大小,退货很麻烦,挤在衣柜里又很占空间,通过这样子的一个方式捐赠出去,既不会觉得浪费,又奉献了自己的爱心。”予人玫瑰,手留余香。
“嘉”一份青春,“绘”一份温情

  此次行知志愿者总队举办的嘉年华活动所汇集的善款都将投放到36.5爱心通道中去,给需要帮助的孩子送去温暖,用微力量创造爱的奇迹。