师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  志愿服务

翘首迎新,志愿同行

作者:志愿者 编辑:系统管理员日期:2016-09-27人气:174

       2016年9月17、18日,行知学院的志愿者们开展了为期两天的迎新活动。参加本次活动的志愿者们提前做好准备工作,分别在火车西站、汽车西站、汽车东站、汽车南站和高速公路口设立迎新点,风雨无阻,日夜兼顾,使新生顺利达校。

    本次迎新活动在校内外同时开展,师生共同合作,致力于服务新生和家长,提供一个方便快捷的报到环境,使新生能够更快的适应校园。

     从17日凌晨开始,志愿者们就在迎新点等待新生的到来。迎新活动分工明确,部分志愿者负责在车辆出口处举迎新标语牌、亲自带路等。每一趟车一到站,志愿者们便马上微笑上前向新生打招呼“你好”“欢迎新同学”,并为他们指路,不少志愿者还“抢”下新生及家长手中的行李,为他们提供了便利。

 

翘首迎新,志愿同行

     除却出口处的指示牌,志愿者们在伞棚处也安排了接待的人员,一路跋涉的新生及家长可在此处稍作休息。等待校车过程中,志愿者们简短的介绍了学校的大致地形,耐心的回答新生提出的诸多问题,并帮助他们将行李搬运上车,非常的细心周到。 

    对于大学生活,学姐学长们则用自己的亲身经历为新生提出建议,从衣食住行到学习工作,事无巨细。“我是一个人来的,原本非常的无助,不知道该怎么去学校,没想到学长学姐们这么贴心,”一个独自来校报道的新生说道。志愿者们也乘机宣传志愿者口号:“有困难请找志愿者,有时间请做志愿者。”

 

翘首迎新,志愿同行

    不止校外的迎新活动周到贴心,校内也做到了“道路无阻,志愿同行”。校园各处的路线都做了精确的编排,以保证送行车辆不会堵塞;转角处放置了指示牌,指明各寝室楼的地理位置;每条道路上都安排了志愿者,方便新生各项事务的办理。各寝室楼下也安排了志愿者,负责新生的寝室入住、校园卡办理、生活物品领取等事务。
 

翘首迎新,志愿同行

    所谓迎新,对学校而言,是新鲜血液的注入;对老生而言,是身份的交替;对新生自己而言,是一个新的开始。短短两天,所有志愿者展现给我们热情、体贴、耐心、积极向上的正能量。本次迎新活动也在师生共同努力下圆满结束,祝愿新生们能够以更好的精神面貌去面对今后的大学生活。
 



 

编辑:董雯婉