师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  团学资讯

春日“微锋”至,花开满婺城!

作者:志愿者 编辑:行知学工网管理员日期:2017-03-05人气:117

  “我觉得今天的16幢不太对!”

  “我也是!”

  “但就是讲不出来哪里不对~”

  “我也是!”

  “感觉好像少了点什么。”

  “我也是!”

  没有错,16幢里里外外少了很多垃圾,少了很多的不整洁。因为今天被一群可爱的小伙伴“扫荡”过了!

微“锋”行动之净化精业楼  

  志愿者们三人为一组,三层楼,四十多个教室,十多个志愿者兴致勃勃地火热开展打扫行动。每个教室的黑板现出了原本的颜色,桌椅回归了本位,抽屉里平时“积攒”着的垃圾也被扔进垃圾桶,教室一片清爽  

微“锋”行动之清理大草坪

志愿者们在16幢大草坪上上进行紧张的“清理大草坪”活动。尽管,天空下着蒙蒙的细雨,但天气情况并没有浇灭志愿者们热情的火苗,面积较大的草坪上,许多隐藏的垃圾不易发现,志愿者们认真的搜索,弯腰捡起垃圾,并且装进提前准备好的垃圾袋。短短的一个小时内,草坪上早已不见垃圾的踪影。

微“锋”行动之“占领”BRT

  

BRT对于在金华生活的我们来说非常方便,但也要好好爱护。志愿者们带上抹布,刷子,向BRT车站进发了。“我来擦护栏。”“那我擦柱子。”不用过的安排,就这样开始了。

微“锋”行动之美化社区

   

  志愿者们在师大社区楼下集合,分配任务,开始行动。志愿者们带着钳子和垃圾桶,撑着伞,在雨中。

微“锋”行动之参观雷锋馆

  

志愿者们还自发组织前往雷锋馆学习,了解雷锋的事迹,学习雷锋的精神。雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的代名词。

微“锋”行动之清除“牛皮癣”

校园里的牛皮癣问题一直困扰着大家,牛龙混杂的小广告让校园的公告板变了颜色。志愿者们考虑到这一点,早早的就带着工具来到了公告栏前。陈年的广告纸粘性十足,非常的不好撕,只见一名志愿者用刷子沾着水刷在纸上,过了2~3分钟,再用小铲子将其刮下,这样便轻松许多了。去除牛皮藓的工作量非常大,除了广告纸十分难撕之外,贴在底下的广告纸需要弯下腰去去除,这使得志愿者们十分的辛苦。  

通过此次举办的“微锋行动”,志愿者们学习了雷锋同志的“钉子精神”,体会到了“为人民服务”的宗旨,同时也延续了雷锋精神,将这种乐于助人的伟大思想传承了下来.

今天的志愿者活动虽然有点辛苦,但是志愿者们都感受到了帮助别人,快乐自己的喜悦。帮助别人不用刻意强调在某个特定的节日或者地点,平时生活中,就可以呀。我们要向雷锋同志学习。

  

  

  

编辑:杨青青