师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  保卫工作  规章制度

浙江师范大学行知学院兰溪校区校门秩序管理制度(试行)

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2017-12-05人气:219


一、我校师生员工(含国外专家、教员、交换生等)一律凭工作证、学生证或一卡通等有效证件出入校门;车辆凭校园出入口智能管理系统登记的信息出入校门。

二、各类培训班、非学历班学员凭学员证出入校门;在校临时工作人员凭临时出入证出入校门;在校施工人员凭校方认可的施工队出入证出入校门。

三、新闻记者、外国人、港澳台人员要进校采访,进行公务、业务活动,必须出示证件,经学校有关部门同意后方可进校。

四、个人或外单位来校公务、探亲访友的人员及车辆须经门岗值勤人员验证登记后方可进校。

五、出租车、顺风车、网约车、送外卖等车辆(含电动车)禁止进入校区。

六、禁止携带宠物进入校区。

七、外单位借用校内场地举行文体活动、召开会议等,有关部门(分院)必须事先通知保卫办,门岗值勤人员根据保卫办通知准许借用单位人员进入校门。

八、携带物品出校门必须有单位出具的货物放行条,私人携带贵重物品出校门须凭本人有效证件在校门登记,并经门岗值勤人员检验后方可出校门。非机动车出入校门必须推行。

九、运输、携带剧毒、易燃、易爆、挥发性化学药品等危险品进出校园,必须持有关证件,向门岗值班人员说明情况后,按指定路线行驶。

十、任何车辆进入校区,应减速慢行,在规定泊位停放,违者根据《浙江师范大学行知学院兰溪校区车辆管理办法(试行)》执行。

十一、各门岗开放时间,南门:24:00—6:00禁止社会车辆进出,其它时间段正常通行;北门:早上6:00—23:00正常通行,23:00以后禁止一切车辆进出。西门:只进不出,23:00以后禁止一切车辆进入校区。

十二、对违反本规定者,门岗值勤人员有权对其进行批评教育和劝阻,不听劝阻,妨碍门岗值勤人员工作,扰乱校门管理秩序的视情节提交公安机关依法处理。