师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  保卫工作  安全新闻

金华市公安局李华明一行来我院兰溪校区检查指导校园保卫工作

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2018-01-26人气:542

   118日上午,金华市公安局李华明一行在浙江师范大学保卫处处长傅志刚,兰溪市公安局党委委员、副局长姜国群等相关部门领导的陪同下到我院兰溪校区检查指导校园保卫工作。院党委书记章剑锋,党委副书记陈建伟等同。

      沈强从三个方面介绍了我院新校区现有的安保力量和设备。一、加强内部建设,建立人防、物防体系。二、加强基础设施建设,建立技防体系。三、加强学生安全教育,排查安全隐患。同时在新时代、新环境下,结合我院自身情况,提出新校区保卫工作主要面临的难点、要点。

李华明一行在实地走访了校园消控室、学生宿舍、警务室后,李华明指出,高校安全维稳工作任重道远,必须高度重视境外敌对势力、宗教、团契、邪教等组织对高校内部的渗透。必须高度重视新校区、新环境带来的新矛盾。加强地方与高校之间的紧密协作,建立校、地、警长效合作机制,完善应对突发事件的处置机制。