师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  保卫工作  安全新闻

兰溪市市委常委、公安局长金承飞一行来我院兰溪校区检查指导校园安防工作

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2018-05-31人气:529

        529日,兰溪市市委常委、公安局长金承飞一行来我院兰溪校区检查指导校园安防工作。学院党委书记章剑锋,副院长黄凯声等陪同。

   首先,章剑锋书记对兰溪市公安局和教育局对我院安防工作的大力支持表示感谢,同时指出校园安防工作是学院全面发展中的重中之重,要求学院保卫部门积极与属地公安、消防等部门做好无缝衔接,加快完善警校联动机制,要聚多方之力,共创“平安校园”。  

   黄凯声副院长对校园安防体验馆的前期筹备工作提出了建议和要求,并希望通过“信息情报共享、案件处置联动、业务技能提升”等方面深化警校协作机制功能。

   最后,金局长指出高校是新潮思想的前沿,也是境内外敌对势力关注的重点。随着我院学生人数逐年增多,校园保卫力量也要逐步加强,并提出了三点要求;1.学校自身要完善内部规章制度,加强校园自治能力。2.属地派出所、巡特警大队等部门要加强对校园内外的巡查力度,同时驻校民警要充分发挥“传、帮、带”作用。3.要完善警校联动机制,建立健全“会商”制度。