师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  保卫工作  安全新闻

浙师大保卫处副处长郑坚一行来我院兰溪校区检查指导校园安防建设工作

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2019-01-02人气:292

    1227日上午,浙江师范大学保卫处副处长郑坚,治安科科长周金伟一行来我院兰溪校区检查指导校园安防建设工作,学院党委副书记陈建伟陈天云等陪同。

首先,郑处长一行对校区门岗、警务室、消监控室、实验室、水泵房等重点部位进行实地走访,随后在行政楼308会议室举行校园安全稳定工作专题会。


会上,郑处长传达了《浙江省高等学校等级平安校园建设标准》文件指示精神,并结合文件内容和实地走访情况,对我院安防建设工作提出了针对性的建议。一、要结合学院实际,加强保卫机构建设,完善落实各项规章制度,形成适合学院自身安全稳定发展的校园安防体系。二、要提高保卫队伍整体业务水平,提升突发事件应对和处置能力。三、要建立好与地方公安、消防、行政执法等部门的业务联动机制,要借助多方力量做好校园安防工作。

-

最后,陈建伟书记对校本部保卫处领导给予我院兰溪校区安防建设工作的大力支持与关心表示感谢同时指出,历来重视安全工作,尤其是自搬迁兰溪校区办学以来,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的校园安全工作宗旨,不断完善学院内部保卫机制建设。陈书记对参会的学院保卫干部提出三点要求:一、要认真学习《浙江省高等学校等级平安校园建设标准》文件精神,结合郑处长提出的宝贵建议,对走访存在的问题要立即拿出措施,抓紧整改到位。二、要建立健全与属地公安机关之间的工作联动机制,发挥利用校园警务室优势。三、要利用自身优势,积极推进信息化平台,构建大数据分析、智慧化安保的综合性安防体系,提高技防的时效性和准确性