师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  保卫工作  安全新闻

兰溪市消防救援大队一行来我院检查指导消防工作

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-12人气:136

    36日早上兰溪市消防救援大队大队长韩斌一行对我院消防安全工作进行“体检”和指导。

实验室工作人员向兰溪消防大队说明了实验室消防安全方面的相关工作。

副院长蒋永华介绍我院实验室危化品储存间的设备和相关管理制度等。

韩斌认真地给我院教工讲解消防救援局的相关文件。

通过对实验室的抽查,韩斌指出,实验室负责人需时常进行检查并及时消除火灾隐患。他强调,实验室是高校事故的多发场所,尤其多数着火事故是由于化学品储存和使用不当引起的,妥善地使用与储存化学品是一项十分重大和艰巨的任务。

学院高度重视实验室的安全工作,蒋永华进一步强调了实验室安全工作的重要性,并表示将进一步加强消防工作相关培训。


    兰溪消防大队一行还参观了我院安防体验馆。韩斌认为安防体验馆的建立使我院师生在消防安全方面得以亲身体验,在提升我院师生消防安全意识、火灾防范意识以及应急疏散能力等方面起到了很好的作用。

兰溪消防大队对我院微型消防站进行了检查和指导。

兰溪消防大队还来到了我院的消控室,查看和询问消控室工作人员的工作情况,对我院消控室值班人员火警处置等问题做了相关的提问和教育。

兰溪消防大队对我院厨房、食堂消防安全进行全方位检查。

兰溪市消防大队对我院实验室、厨房、等火灾易发场所以及消控室、微型消防站等火灾应急部门的检查,他指出,微型消防站是学院应急灭火的重要力量,学院需定期对消防器材进行填补和更换;他强调消控室是消防系统的“大脑”,要时刻保持清醒和准工作状态,要加强相关人员的培训;最后他希望我院利用高校的人才资源,实现消防工作的提升和突破。这次消防检查,对我院进一步完善“平安校园”的建设起到了重要的推动作用。