师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

【喜讯】我院学子在第八届艾景奖国际景观规划设计大赛中获奖

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-30人气:96

颁奖背景

   艾景奖(IDEA-KING)是在全球各地风景园林设计爱好者共同发起,由世界人居环境科学研究院领衔设立和打造的具有世界影响的创意设计专业展会和专业大奖,旨在奖励对景观设计行业做出突出贡献的设计师及设计机构,同时打造一个源于东方,面向世界的综合性交流平台。
   2014年1月28日,艾景奖商标获得国家工商行政总局行政许可,成为正式的注册商标,这也标志着艾景奖正式步入品牌发展得大时代。截至今日,艾景奖的系列活动已经发展成为具有世界影响力的国际性的品牌活动。


作品理念

此次艾景奖大赛,是围绕未来乡村主题,贯穿生态文明与发展创新的理念。我院学子以独特的想法为主题,在作品中对青田大岩下空心村进行了关于未来乡村的景观设计规划,形成一个生态循环体系。
   生态修复理念的四个点分别是:隔离、关联、生长、平衡。如今农村的面貌空心化程度增加,先利用人口流失情况,进行生态自然修复,让绿化植被自然而势的生长。然后引入志愿者服务项目,进行对生态环境梳理的公益志愿,加入中转站,营建生物廊道,帮助改善动植物的生态系统,人和自然合理的整顿让环境有了生活力,维持未来的可持续循环。

最后祝贺黄健、徐铭汝、俞巧莹同学的作品《荒≠废》在第八届艾景奖国际园林景观规划设计大赛中,荣获铜奖!




编辑:竺智平