当前位置:首页  分院动态

【商学】逐梦行知,众创华章

作者:txsl 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-30人气:304

为了培养大学生的创新意识、创业精神和实践能力。深化青年创业行动,以创业带动就业,在浙院内形成“大众创业、万众创新”的生动局面。同时使大家更好地了解创新创业大赛,提高学生的参赛积极性。学院于20193261800在兰溪校区报告厅举办以“逐梦行知,众创华章”为主题的“浙江师范大学行知学院第四届大学生创新创业大赛宣讲会”

出席本次宣讲会的嘉宾有:浙江师范大学创新创业学院办公室主任陈乃启;浙江师范大学行知学院商学院团总支书记兼学工办主任张晓君;2017级商学院辅导员何俊;2018级商学院辅导员于倩倩;省挑战杯银奖,省互联网+银奖,全国挑战杯专项赛铜奖获得者朱港巍。

(曹天宇、徐海柳摄)

首先,陈乃启老师讲述了大赛概况及参数情况分析,并展示了行知学院往届创新创业大赛的优异成绩。接着,老师用代表性金奖项目总结作品应有的效果,使同学们更加了解参赛后要做什么。“创新创业大赛是时代要求赋予我们的使命,我们需要在未被满足的需求中发现商机,成长自我。”陈乃启老师这样总结道。

在这之后由朱港巍学长向大家分享比赛的心得,从他自身的参赛经验设身处地地告诉大家将会遇到的情况,鼓励大家做好心理准备,勇敢参与。学长这样说到:“好的点子,好的文书并不是一蹴而就的,而是需要不断完善。”逻辑思维整合的过程,团队建设的过程,承受压力的过程,正是每一次宝贵的经历促成了最后的成果,所以同学们在听完学长的陈述之后还犹豫什么呢,赶快参赛吧!

最后,创新创业大赛宣讲会在主持人陈熙港的结语中结束,时间虽然短暂,但相信大家对于本次比赛都有了一定的了解。希望大家踊跃参与,在此祝愿所有参赛选手能取得心仪的成绩。【本次创新创业大赛报名将于本周日(3.31)晚上20:00截止,心动的小伙伴赶快行动起来吧!】

编辑:罗新如