师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

【喜讯】我院学子在2018全国高校商业精英挑战赛“浪潮铸远杯”共享财务职业能力竞赛中斩获冠军

作者:txsl 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-30人气:154

2018年12月8日,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业会计学会共同主办,中国高校共享财务专业委员会、上海财经大学会计学院、上海财经大学会计信息化研究中心、山东浪潮铸远教育科技有限公司提供特别支持的2018年全国高校商业精英挑战赛“浪潮铸远杯”共享财务职业能力竞赛全国精英赛在上海财经大学正式开赛。

本届竞赛共有来自北京、上海、重庆、浙江、江苏等共18个省和直辖市的40余所院校报名参加,选手根据竞赛指定案例为其中企业完成建立财务共享中心的整体规划建设方案,竞赛现场进行陈述与答辩,由来自企业和高校的评委进行评分。学生组分为两个平行分组的形式进行,每组得分最高的三个团队晋级9日比赛,角逐冠亚季军。

此前,我院“A-share”代表队的金琪婷、牟煜蒙、李霞钗、夏天“明日之星”代表队的杨银、王捷楠、季莎莎7位成员在陈云娟、陈委委两位老师的精心指导下,取得了国赛一等奖的好成绩,同时入围全国精英挑战赛赴上海答辩。

(陈委委老师摄)

作为会计专业大三的学生,在这三年里,这四位同学不仅在学生组织中发光发热,在学业上更是精益求精,积极参加各项活动。其中一位参赛队员说:“这次比赛对我们来说是一个新的挑战,财务共享是一个较新的领域,我们是第一次参赛,并没有什么参赛经验。因此非常感谢陈云娟和陈委委老师给予我们的支持和帮助,一路鼓励着我们,带领我们走到现在。”

一分耕耘一分收获,比赛的第一阶段,每组的前三名晋级第二天的冠亚季军争夺赛。我院“A-Share”队以B组第一的成绩入围冠亚军争霸赛,在小组赛上崭露头角,大放光芒。第二天六支参赛队伍之间的战争一触即发,虽然高手如云,但四名成员从容应对,机智应变,发挥良好,最终以优秀的成绩坐上了冠军宝座。此外, A-Share拿到了代表大陆赴香港参加2019年海峡两岸与港澳台地区大学生会计与商业管理案例竞赛的资格。同时,陈云娟、陈委委两位老师也获得“优秀指导教师奖”奖项。

小组赛现场


精英赛现场


此次大赛的意义重大,一方面锻炼了学生对管理会计知识的应用能力,使得学生能够把平时所学的知识活学活用;另一方面提高了学生对企业管理信息化实际问题的处理能力,锻炼了学生的团队协作能力,为学生尽快地适应工作岗位打下了坚实的基础。

获奖团队明日之星

获奖团队A-Share






编辑:罗新如