师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

【喜讯】我院学子在2018年国际高校商业精英挑战赛暨第十二届会展创新创业实践竞赛中再获佳绩

作者:txsl 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-30人气:147


2018年10月31日至11月3日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国会展经济研究会、中国贸促会海南省委员会共同主办的2018年国际高校商业精英挑战赛暨第十二届会展创新创业实践竞赛全国总决赛在海南省海口市成功举办。

出席本次竞赛的嘉宾有:海南省副省长沈丹阳、国家建设部原副部长谭庆琏、中国贸促会商业行业委员会会长曾亚非、中国国际贸易促进委员会台港澳企业服务中心主任陈志团、中国国际商会会员服务部副部长杨虹、海南省旅游和文化广电体育厅厅长曹远新、海南省自然资源和规划厅处长郑有震、海口市政府副秘书长杜欣能、海口市会展局局长蔡俏、韩国翰林大学会展系主任尹银珠和韩国会展研究中心研究员晋瑞胤及其他来自会展行业的评委专家。

本次竞赛初赛阶段共吸引了全国135所高校223支队伍超5000名(含知识赛)学生、24名教师报名参加。经院校推荐选拔、组委会评审,最终来自全国26个省市、自治区、直辖市76所高校161支参赛队伍入围此次全国总决赛,此外还有来自韩国、印度尼西亚等国家以及台湾地区的8支代表队参加,赛事规模不断扩大、竞赛国际化程度大大提高。

认真备战

于倩倩摄

我院徐瑞泽、胡君涛、林初伟、吴佳清、牟丹婷五名同学认真备战,通过选拔,代表行知学院以“2019年第一届海南国际滨海旅游博览会”为命题参加本次竞赛。

本次竞赛共分为三个阶段:小组赛、展洽环节以及争夺冠亚季军的总决赛。小组赛共分为七大赛区12个组别,在学生竞赛的同时单独设置以会展课程设计为内容的教师竞赛分组,总决赛现场共18名会展教师参赛。竞赛要求所有参赛团队以项目策划、项目调研、城市营销为选题角度,针对某个会展企业或展会的各个方面进行考察和调研,最终形成调研报告或策划方案。以实践带动参赛选手的理论知识学习与应用,为会展行业储备人才。

第二天的展洽环节,由于经过赛前的大量筹划准备,展台布置得体、规范,层次、主题鲜明,具有丰富的体验感,得到了在场各高校教师、学生以及评委的好评和喜爱。

由于前两天的优异表现,行知代表队的5名同学以本科命题组第一的成绩成功晋级精英赛总决赛。此次精英赛总决赛有9支晋级队伍和2支境外团队同台献技。

总决赛争霸赛邀请到的评委也同样是业内专家,实战经验丰富。他们分别是:教育部高等院校经济与贸易类教学指导委员会副主任崔日明、亚太会奖与活动协会副主席姚红、中国会议酒店联盟常务副会长武少源、北京第二外国语学院经贸与会展学院院长刘大可和浙江省会展学会秘书长丁萍萍。

通过总决赛的激烈竞争,行知代表队最终获得本科组的季军。冠军则是来自四川旅游学院的iPanda队,亚军是来自海南大学的the one队。高职组冠军是来自广东南华工商职业学院的挑战者队,亚军和季军均是来自浙江旅游职业学院的IDEA队和小猪佩奇队。

2018年国际高校商业精英挑战赛

本次竞赛目的是为了让学生们在会展管理、策划理论知识学习的同时,加强培养会展管理、策划实践能力,让老师提高教学能力和水平,把握行业发展动态,促进产学融合发展。也期待更多相关专业的学生能够参与进这个国际性的赛事,取得优异的成绩!




编辑:罗新如