师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

【法学】扬改革旗帜,树伟大梦想

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-30人气:62

  12月18日晚,刘德老师利用课堂时间给我们18级新生看了庆祝改革开放40周年的新闻联播,同时让大二学生在寝室观看视频。

(胡天昊 摄)

  习近平总书记在大会上汇报了改革开放四十周年取得的丰功伟绩。简单来说,就是改变了“四个面貌”,迎来了“三个飞跃”。

  改变“四个面貌”指极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。迎来的“三个伟大飞跃”——通过改革开放,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!

  通过这次观看,我们深刻地感受到了党对一切工作的正确领导,对“以人为本”理念始终如一的贯彻以及马克思主义指导地位的不断推进

  我们作为21世纪的青年接班人,有责任承担起这份实现中华民族伟大复兴的使命。




编辑:刘华敏